öffnen von ordnern auf dem schreibtisch

  1. Tinauskassel

    Tinauskassel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    gibt es eine möglichkeit die grundeinstellung zu ändern?
    mich stört es dass immer die macintosh hd als erstes angezeigt wird wenn ich was öffnen möchte. auf os 9 war es immer der schreibtisch das fand ich besser.
    kann ich das individuell einstellen.
    mit apple d komm ich auf den schreibtisch aber vielleicht kann man sich den schritt ja irgendwie sparen?

    viele grüße
    und ich freu mich auf eure antwort
    tina
     
    Tinauskassel, 20.01.2004
  2. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    783
    ...

    Hallo Tinauskassel,

    welches OS X verwendest Du denn? In den Findereinstellungen kann man schon einiges anpassen. z.B ob ein Finderfenster mit Computer geöffnet wird oder gleich mit Privat. Ob HDs auf dem Schreibtisch gezeigt werden usw.

    Ein Tipp: Oft benutzte Ordner kannst Du auch ins Dock ziehen, und so schnell zugreifen, ohne auf den Desktop zu müssen.

    Gruß Andi
     
    Andi, 20.01.2004
  3. Radix@Mac

    Radix@MacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    und wie kann ich das mit dem Privat-Ordner machen? Sehe in Zeitschriften oft das Haus-Symbol als Alias im Dock, nur bringt es nichts das Haus aus der Seitenleiste des Finders ins Dock zu ziehen.
     
    Radix@Mac, 26.09.2004
  4. jodtee

    jodteeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    37
    @Radix@Mac
    Nimm das Haus das sich im Ordner "Benutzer" auf der HD befindet.

    @Tinauskassel
    Verstehe ich dich richtig, dass es dir darum geht, dass du in einem belibigen Programm Befehl+o drückst und dann das Fenster auf der HD-Ebene beginnt? Eigentlich sollte der Öffnen-Dialog auf der Ebene beginnen, zu der du das letzte mal mit DIESEM Programm navigiert hast, bzw. von woaus du zuletzt eine Datei für DIESES Programm geöffnet hast. Der Finder nun reagiert auf Befehl+o aber nur, wenn irgendetwas ausgewählt ist und öffnet dann entsprechend ein enues Finderfenster.
    Oder habe ich dich völlig missverstanden?
     
    jodtee, 26.09.2004
  5. stadtkind

    stadtkindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Unter Finder > Einstellungen > Allgemein kann man einstellen, welcher Ordner beim Öffnen des Finders angezeigt wird.
     
    stadtkind, 26.09.2004
  6. Radix@Mac

    Radix@MacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    dankeschön banana
     
    Radix@Mac, 26.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - öffnen ordnern auf
  1. Macintom
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    124
    Macintom
    05.07.2017
  2. SchappiMu
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    339
    Olivetti
    13.07.2017
  3. GustavoF
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    116
    GustavoF
    27.06.2017
  4. KinderReich
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    86
    KinderReich
    17.06.2017
  5. bastit
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.759