Benutzerdefinierte Suche

Nutzt Mac OS X die Speedstep Technologie?

  1. Beatlejuice

    Beatlejuice Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    11
    abend!

    nutzt mac os x eigentlich die speedstep technologie des core duo? ich frage mich deshalb, weil ich bei mir zwischen höherer leistung und längerer batterie laufzeit wechseln kann. sollte es der prozessor nicht automatisch tun? wenn nichts zu tun dann takt runter und wenn arbeit ansteht takt hoch?
     
    Beatlejuice, 18.03.2006
  2. Magicq99

    Magicq99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Die Optionen "höhere Leistung" und "längere Batterielaufzeit" beeinflussen die allgemeinen Einstellungen der Energieparfunktion, also z.B. Wartezeit bis zum Standby, Helligkeit des Display reduzieren usw, und nicht nur die CPU.

    In den Energieeinstellungen gibt es aber auch eine Option für die CPU Leistung. Beim PowerBook kann man hier zwischen "reduziert", "maximal" und "automatisch" wählen. Ich nehme an beim MacBook Pro wird das auch so sein, "automatisch" wird dann das sein was Du suchst.
     
    Magicq99, 18.03.2006
  3. mwl

    mwlMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Beatlejuice:
    Mein Windows-Laptop kennt auch versch. Einstellungen, die beeinflussen, in welchen Situationen/ob ueberhaupt gespart/Gas gegeben wird. So wirds da wohl auch sein.
     
  4. Timo I Spaceman

    Timo I SpacemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2003
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0

    Kann es sein, dass es gerade diese Funktion nicht mehr beim MBP gibt? Finde nämlich gerade nichts!
     
    Timo I Spaceman, 25.04.2006
  5. Flo S

    Flo SMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Dachte ich mir auch. Find das ziemlich seltsam. Hab auch nix gefunden :(

    Flo
     
    Flo S, 25.04.2006
  6. Magicq99

    Magicq99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Das kann schon sein, ich habe kein MacBook Pro. Aber beim PowerBook findet man diese Option in den Systemeinstellungen.

    Wenn es diese Option beim MacBook Pro wirklich nicht gibt, würde ich mal davon ausgehen das das MBP von vornherein im Automatik Modus arbeitet.
     
    Magicq99, 25.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Nutzt Mac Speedstep
  1. AndreasXYZ
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    153
    bloodynoob
    01.05.2017
  2. Mankind75
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    736
    MineCooky
    02.02.2017
  3. thulium
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    96
    thulium
    21.01.2017
  4. Kümmelkorn
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.787
    sleight
    08.02.2009
  5. samweis
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    666