Nutzer eines Providers aussperren?

marv

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Hallo zusammen,

frage mich, ob es theoretisch möglich wäre die Nutzer eines bestimmten Providers z.B. Arcor mittels IP-Sperre oder ähnlichem von einer Webseite auszusperren?

bzw. weiß hier jemand ob Provider eine bestimmt IP-Breite zugewissen bekommen?

Merci!
 

keffli

Mitglied
Dabei seit
04.06.2003
Beiträge
781
Punkte Reaktionen
28
Ich glaube das die Provider feste IP-Adr.-Bereiche haben. Die könntest Du, zumindest für die .de über Denic rausfinden.
 

Tundra

Aktives Mitglied
Dabei seit
20.12.2006
Beiträge
1.062
Punkte Reaktionen
48
Provider haben immer einen festen Range zur Verfügung und Du kannst z. B. mit php die "remote" IP-Adresse erfragen.
Allerdings müsstes Du den Range wissen und auch das Subnetz, um nicht zu viele heraus zu kicken.
Ein 200.10.x.y kann z. B. zu Arcor gehören und ein 200.10.a.b. zu Telecom.
Und um jetzt die Möglichkeiten von x und y in einem B-Netz auszuschließen, dürfte es einiges an Scriptlogik benötigen.
 

Unixx

Mitglied
Dabei seit
25.08.2004
Beiträge
554
Punkte Reaktionen
19
Du kannst auch den Hostname abfragen und dannach filtern. Endet der Hostname z.B. mit .aol.com wird der User AOL nutzen T-Online hat dip.t-dialin.net am Ende.
 

agebel

Mitglied
Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
128
Punkte Reaktionen
6
Mit einer Firewall-Regel kannst du das auch mittels Reverse-DNS-Auflösung machen. Z.B. könntest du .superkabel.de sperren um alle Kabeldeutschlandkunden von deiner Webseite fern zu halten oder auf eine andere umzuleiten. Allerdings braucht es dazu Zugriff auf die Paketfilterregeln deines Servers.
Allerdings frage ich mich schon, warum du sowas machen willst?
 

marv

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
24.06.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
wow

bin -wieder einmal- schwer beeindruckt wie schnell man(n) hier eine qualifizierte Antwort erhält :)

DANKE!!!
 

svrroot

Mitglied
Dabei seit
29.06.2007
Beiträge
74
Punkte Reaktionen
5
es gibt länder und city lists - damit kann man örtliche bereiche ausgrenzen

svrroot
 

Atrocity

Mitglied
Dabei seit
07.11.2006
Beiträge
251
Punkte Reaktionen
5
Ja, das lokale Eingrenzen ist auch möglich. Wie diverse Werbungen im netz alla "Single in XXXX (stadt in der nähe einsetzen) wartena uf dich" immer wieder Beweisen.
Hab die Methode mal mit der .htaccess früher mal benutzt um Lehrer aus dem schulnetz aus nem Forum fern zu halten ;-)
 

incal

Aktives Mitglied
Dabei seit
30.05.2006
Beiträge
2.466
Punkte Reaktionen
96
Ja, das lokale Eingrenzen ist auch möglich. Wie diverse Werbungen im netz alla "Single in XXXX (stadt in der nähe einsetzen) wartena uf dich" immer wieder Beweisen.
Hab die Methode mal mit der .htaccess früher mal benutzt um Lehrer aus dem schulnetz aus nem Forum fern zu halten ;-)

Loooooool you made my day..:cool:
Danke Have fun
Incal
 
Oben