Nur noch Hieroglyphen?!

Midmost

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
277
Hallo,

in Mail sehe ich statt ä,ü,ö nur noch ganz komische Zeichen.
Mich nervt es und wie kann ich das Problem lösen?
Hab mal ein Bild angehangen wie das dann so aussieht
 

Anhänge

Retnueg

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2008
Beiträge
15.511
es sind auch Buchstaben dabei, wie sie im dänischen verwendet werden, aber das nur am rande,
hast du mal PRAM-Reset gemacht, oder auch rechte prüfen/reparieren im FPDP,
ode rin den systemeinstellungen mal die einstellungen geprüft
 

Midmost

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
277
PRAM-reset sagt mir jetzt nichts ?!
 

Midmost

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
277
nein, das habe ich nie getan? soll ich?
 

JeriC

Mitglied
Mitglied seit
24.04.2005
Beiträge
620
Was wäre dir denn nun eine Platte wert?
 

Midmost

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
277
Jop, 500GB Platte + einbau für 150€.
Das werde ich tun!
 

LosDosos

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.03.2008
Beiträge
18.538
:faint:
640 GB 45 Euro, Einbau in 20 Minuten erledigt..

Hat das Font-Cache leeren geholfen?
 

Midmost

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
277
Naa Selbsteinbau traue ich mich nicht wirklich. Bin da nicht begabt was sowas angeht.. hab mal 3 Monate gebraucht um eine Glühbirne in der Küche zu wechseln.
Front-Cache-leeren hat nichts gebracht.
Aber ich denke es liegt an der "kaputten" Platte und das ich zZ keine Akku drin habe weil meiner eine Schwellung hat :-D
 

Retnueg

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2008
Beiträge
15.511
Naa Selbsteinbau traue ich mich nicht wirklich. Bin da nicht begabt was sowas angeht.. hab mal 3 Monate gebraucht um eine Glühbirne in der Küche zu wechseln.
na dann lieber doch nicht :)


Front-Cache-leeren hat nichts gebracht.
Aber ich denke es liegt an der "kaputten" Platte und das ich zZ keine Akku drin habe weil meiner eine Schwellung hat :-D
schade, aber das könntest du schnell austesten, wenn du eine ext.HD mit bootfähigem system hast, dann könntest du feststellen, ob es an der HD liegt
 

LosDosos

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.03.2008
Beiträge
18.538
ODer erstmal einen neuen Benutzer anlegen und testen.
An dem Betrieb ohne Akku liegt es nicht, da wird nur die Cpu runtergetaktet.
Platte ließe sich mit dem Festplattendienstprogramm prüfen.
 

Ulfrinn

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30.01.2005
Beiträge
6.716
Das sieht nicht nach einem Fontproblem aus. Vielmehr scheint da was mit der Textkodierung schiefgegangen zu sein, und zwar mehrfach (und das wohl auf dem Übertragungsweg).

Tritt das Problem bei allen Nachrichten auf, insbesondere auch bei solchen, die früher problemlos angezeigt werden konnten?
 
Oben