Num-Taste beim MacBook

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von deus78, 18.06.2006.

  1. deus78

    deus78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    guten tag,

    folgendes problem: die tastatur des macbook funktioniert bei mir (bzw. meiner freundin nur), wenn die num-taste gedrückt ist, also eigentlich die numerische tastatur an ist. kann man das ändern oder ist das jetzt ein produktionsfehler?

    beste grüße
     
  2. DarkMoonWolf

    DarkMoonWolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Meinst du der Num-Block funktioniert nur wenn du fn drückst ? das soll so, fn hat keine "einrastfunktion"
     
  3. deus78

    deus78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    nö, also wenn die num-taste eingerastet ist und es leuchtet, dann funktioniert die tastatur normal.
     
  4. DarkMoonWolf

    DarkMoonWolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    ah :) was gelernt ;) auf f6 is die num taste, gut zu wissen ;) auf fn erreicht man auch das nummernfeld, allerdings nur solange man fn gedrückt hält...

    Allerdings kann ich normal tippen, wenn num aus is und wenns an is hab ich halt wirklich nur die num-tasten aktiv (sagt meine Tastaturübersicht :))
     
  5. gruen

    gruen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.06.2006
    ja is echt komisch, die num taste leuchtet und ich kann normal tippen, schalte ich sie ab, dann ist die numerische tastatur an, is nicht komfortabel und außerdem ein fehler.
     
  6. CRen

    CRen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    138
    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Habe das gleiche Problem :-/

    Was soll das sein? Wie lösen?
     
  7. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.678
    Zustimmungen:
    587
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Mit einer zweiten Mac-OS-X-Installation (z. B. auf einer FireWire-Festplatte) schauen, ob dort der Fehler auch auftritt. Möglicherweise tut’s für’s Erste auch ein neuer Benutzer. Wenn bei diesem neuen Benutzer das Problem nicht auftritt, ist in deinem normalen Benutzerprofil irgendwas zerschossen, andernfalls ist vermutlich deine Mac-OS-Installation defekt.
     
  8. gruen

    gruen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.06.2006
    Ich konnte das Problem lösen, im dem ich den Rechner ausschaltete und den Akku raus nahm. Wieder eingesetzt funktionierte es wieder ganz normal. Kann mir jemand verraten, wie dieser Speicher heißt, der bei der Akkuentnahme gelöscht wird?
     
  9. DonHombre

    DonHombre MacUser Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Vielen Dank für den Tip. Dieses Forum ist echt prima. Hatte das gleiche Problem. Wollte mich schon daran gewöhnen. Aber: Akku raus, Akku rein und schon funktioniert es normal. Jetzt kann ich das MacBook ja voll genießen. ;)
     
  10. CRen

    CRen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    138
    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Das mit dem Akku hat tatsächlich geklappt...

    Wie albern :)

    Aber mal im Ernst: Was soll denn so eine Macke?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen