Benutzerdefinierte Suche

novell und appletalk

  1. linea

    linea Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    habe auf einem novellserver (4.11)
    appletalk - korrekt nach anleitung- installiert.

    soweit so gut.

    jetzt gehe ich unter 8, 9 oder X her und logge mich
    auf dem server ein.

    klappt auch.

    leider kann bekomme ich dann aber kein volume angezeigt :o(

    wat nu?
     
    linea, 13.11.2003
    #1
  2. geber

    geber unregistriert

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    ...

    Prüfe als erstes ob der entsprechende User überhaupt trustees auf Objekte deiner Wahl hat bzw. sollten die VOLUMES bezeichnet sein..., das war in irgendeiner auto...cfg glaub ich anzugeben, da es sich bei dir so anhört wie ein neu aufgesetzter Server.

    .:.geber.:.
     
    geber, 21.01.2004
    #2
  3. tomric

    tomric MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    173
    Hab Appletalk mit Novell noch nicht ausprobiert. Hast Du den Netware-Client auf dem Mac installiert ? Sonst könnte es sein, daß der Apple sich versucht im Bindery-Modus zu verbinden. Das geht nur wenn Du in der autoexec.ncf einen Bindery-Context setzt. Hab so das Gefühl, daß der Login nicht sauber läuft. Lade doch mal auf der Console Monitor.NLM und guck mal ob der Client da wirklich zu sehen ist... Ansonsten mal im nwadmin die Rechte des Benutzers auf Dateien und Verzeichnisse checken.

    gruss vom Tom
     
    tomric, 21.01.2004
    #3
  4. linea

    linea Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    einen client brauche ich unter appletalk ja nicht.
    benutzer habe ich alle durchprobiert.
    als admin gehts auch nicht - obwohl der alle rechte hat.
    trustees sind wohl eingestellt - weiß aber nicht ob das so stimmt ...
    was bedeuten sie trustees?
    bei den benutzern kann man auch "umgebung" einstellen!?
    muss da vielleicht irgendwas von wegen afp eingetrgen werden?

    grüsse
    linea
     
    linea, 21.01.2004
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - novell appletalk
  1. rudeaho
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    310
    Hotze
    18.02.2009
  2. TheHazel3yes
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.079
    TheHazel3yes
    08.11.2007
  3. S-Bine
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    698
    Maverik
    14.09.2007
  4. ffmusik
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    485
    Saugkraft
    21.03.2007
  5. macnovi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    546
    macnovi
    03.08.2005