Nordische Küche

Diskutiere das Thema Nordische Küche im Forum MacUser Bar

  1. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    10.682
    Zustimmungen:
    222
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Demnächst möchten wir mit einigen "Weibern" der Küche des nördlichsten Bundeslandes fröhnen.

    Dazu fehlt aber DAS Menü.
    Der Hauptgang wird wohl Birnen, Bohnen,Speck (BBS).

    Was aber mit Vorspeise und Nachtisch?
    Jemand eine Idee? Es sollen jedoch Produkte aus der Region, gewächshausfrei und aktuell, sein.

    Wer noch ne andere Idee hat, raus damit.
    ich würd ja Fisch machen, aber die wollen mein BBS.
     
  2. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    27.662
    Zustimmungen:
    3.975
    Mitglied seit:
    19.12.2003
  3. Locusta

    Locusta Mitglied

    Beiträge:
    831
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Bremer Kluten als Nachtisch.
     
  4. Pharell

    Pharell Mitglied

    Beiträge:
    1.415
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Auf jeden Fall zählt auch Grünkohl dazu. Leider dauert es noch ein paar
    Wochen bis der erste Frost kommt...
     
  5. XVCD

    XVCD Mitglied

    Beiträge:
    1.400
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Nordische Küche? Dachte da gleich intuitiv an Surströmming. :sick:
    Irgendwie war ich da ortsbestimmend ein paar Breitengrade zu hoch...
    [​IMG]
     
  6. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.659
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Rote Grütze mit Vanille Soße :)
     
  7. raschel

    raschel Mitglied

    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Macht was badisches, schmeckt besser ;-)

    Grüße,

    raschel
     
  8. Charles_Garage

    Charles_Garage Mitglied

    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Genau: Bibiliskäs und Brägele mit Eglifilet...
     
  9. barthleby

    barthleby Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.09.2002
    Hi Chrischi,

    was meinst Du denn zu einer Hamburger Aalsuppe als Vorspeise ? Alternativ würde ich Krabbenrührei auf Schwarzbrot-Kanapees anbieten. Nachtisch ?? Vanillepudding mit Schokosoße, Dickmilch mit Zucker und Milch, Fliederbeersuppe mit Grießklössen.

    Falls noch Fragen

    Gruss Jürgen
     
  10. kettcar64

    kettcar64 Mitglied

    Beiträge:
    4.729
    Zustimmungen:
    546
    Mitglied seit:
    10.12.2004
    @ chrischiwitt: Klick mal hier.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Nordische Küche
  1. pmau
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.167
  2. Hundeschule
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    2.033
  3. danny87
    Antworten:
    41
    Aufrufe:
    3.408
  4. Wonderboyfg
    Antworten:
    53
    Aufrufe:
    2.863

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...