Nordische Küche

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  1. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter Mitglied

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    Demnächst möchten wir mit einigen "Weibern" der Küche des nördlichsten Bundeslandes fröhnen.

    Dazu fehlt aber DAS Menü.
    Der Hauptgang wird wohl Birnen, Bohnen,Speck (BBS).

    Was aber mit Vorspeise und Nachtisch?
    Jemand eine Idee? Es sollen jedoch Produkte aus der Region, gewächshausfrei und aktuell, sein.

    Wer noch ne andere Idee hat, raus damit.
    ich würd ja Fisch machen, aber die wollen mein BBS.
     
  2. avalon

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    Alle Reste sammeln und in einen Topf tun...

    Nennt sich glaube ich Labskaus.:D

    http://de.wikipedia.org/wiki/Labskaus
     
  3. Locusta

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    Bremer Kluten als Nachtisch.
     
  4. Pharell

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    Auf jeden Fall zählt auch Grünkohl dazu. Leider dauert es noch ein paar
    Wochen bis der erste Frost kommt...
     
  5. XVCD

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    Nordische Küche? Dachte da gleich intuitiv an Surströmming. :sick:
    Irgendwie war ich da ortsbestimmend ein paar Breitengrade zu hoch...
    [​IMG]
     
  6. marc2704

    marc2704 Mitglied

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    Rote Grütze mit Vanille Soße :)
     
  7. raschel

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    Macht was badisches, schmeckt besser ;-)

    Grüße,

    raschel
     
  8. Charles_Garage

    Charles_Garage Mitglied

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    Genau: Bibiliskäs und Brägele mit Eglifilet...
     
  9. barthleby

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    Hi Chrischi,

    was meinst Du denn zu einer Hamburger Aalsuppe als Vorspeise ? Alternativ würde ich Krabbenrührei auf Schwarzbrot-Kanapees anbieten. Nachtisch ?? Vanillepudding mit Schokosoße, Dickmilch mit Zucker und Milch, Fliederbeersuppe mit Grießklössen.

    Falls noch Fragen

    Gruss Jürgen
     
  10. kettcar64

    kettcar64 Mitglied

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    @ chrischiwitt: Klick mal hier.
     
  11. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter Mitglied

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    kettcar, alles bekannt und laaaaangweilig.

    Hab schon die Idee für die Vorsuppe. Champignon mit Krabben. Oberlecker. Mama´s Choice.

    Aber kennt da wer das Rezept für den Nachtisch, der aus Schwarzbrot, Kirschen/Apfelmus mit Schuss und Sahne besteht? Hat nen Namen, nur fällt mir der nicht ein..........

    Edit: Für guten Grünkohl samt Kasseler würd ich sterben.
     
  12. kettcar64

    kettcar64 Mitglied

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    Meinst Du Süße Liese, Pumpermus oder dieses hier:

    [​IMG]

    Ich auch, allerdings wäre Pinkel meine Wahl :cool:
     
  13. knud

    knud Mitglied

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  14. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter Mitglied

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    Jaaa, diese Liese isses......... :freu:
     
  15. thymin

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    hmmm... Ich bin zwar kochtechnisch nicht so bewandert, aber ich habe den "großen Hans" anders kennen gelernt. Bei uns wurde der immer aus Zwieback und alten, trockenen Kuchen (Butterkuchen und ähnliches) gemacht.
    So mache ich den auch heutzutage noch und mein Freundeskreis, die das bisher nicht kannten, haben da grosse freude dran gefunden :cool:
     
  16. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter Mitglied

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    Eigentlich warte ich nur noch, daß hier wer mit Schwarzsauer auftaucht.
    Schmeckt ja nicht übel, solang man nicht weiss, wasses ist........
     
  17. yumen

    yumen Mitglied

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    Es war einmal 'ne Stadtmaus
    die ass so gerne Labskaus.

    Sie ging in ein Lokal
    und klettert auf's Regal
    und holt statt 'nem Topf voll Labskaus
    sich 'ne Flasche Schnaps raus.

    Insterburg & Co., irgendwann im vergangenen Jahrtausend.

    Yumen
     
  18. knud

    knud Mitglied

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    ich musste früher bei einer großtante schwarzsauer essen....:faint:
    mit kartoffeln und VIEL zucker...

    :würg:
     
  19. spoege

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    Nachtisch:

    Fliederbeersuppe mit Äpfeln und Kleckerklüten. Ist jetzt die Zeit.

    Mit anderen rotem Fruchtsaft (z.B. Johannisbeersaft) kann man auch "Errötende Jungfrau" als Nachtisch machen.
     
  20. Linfang

    Linfang Mitglied

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    Was würd ich dafür jetzt geben.... aber bald steht ja mal wieder Heimaturlaub an, *schmatz*, freu mich schon so auf die erste Käse-Speck Seele. Die badische Küche ist einfach die beste!
     
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