Benutzerdefinierte Suche

nochmal bitte: mikro funktioniert nicht

  1. karl may

    karl may Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo nochmals, wie kommt das, dass mein thema verschoben wurde?
    bin leihe und das erste mal dabei. kann jemand helfen? anbei noch mal mein problem:



    hallo zusammen,
    ich arbeite gerade mit garageband und nehme songs auf, gitarre anschließen funktioniert, bass auch, nur das mikro nicht! habe bereits mehrere ausprobiert, momentan habe ich ein total billiges headset, habe systemeinstellungen überprüft, im programm den monitor eingestellt, es tut sich nix. wer kann mir helfen??
    gruß karl


    *
     
    karl may, 09.03.2006
  2. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    das audio signal des Mirkophons bzw. headsets ist zu schwach! die Line-In Buchse des Mac kann das signal nicht verarbeiten!
    du benötigst entweder ein USB headset oder einen vorverstärker...
     
    Rupp, 09.03.2006
  3. Timosaurier

    TimosaurierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Infos ?
    Was für'n Mac etc...

    Kleiner Tip im Vorraus:
    Zumindest beim Powermac handelt es sich um einen Line-In, nicht um einen Mic-Eingang. Demnach muss ein Linepegel anliegen.

    Rupp ist SCHNELLER
     
    Timosaurier, 09.03.2006
  4. Leachim

    Leachim

    Digital Audio ist doch treffender als Multimedia…

    Welchen Rechner hast du denn? Für Mikros brauchst du in der Regel einen Vorverstärker. Ich würde mal über die Anschaffung eines Audio-Interfaces nachdenken. Gitarre und Bass klingen dann auch satter.
     
    Leachim, 09.03.2006
  5. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Weil Du vielleicht in ein falsches Forum geschrieben hast?
    Und deswegen hat es ein Moderator verschoben, damit sich die richtigen Leute damit befassen können. Und deswegen solltest Du auch keinen zweiten Beitrag mit demselebn Inhalt schreiben. Nur ein kleiner Tipp für Deine nächsten Fragen :D


    Funktioniert das Headset?
    Ich könnte mir denken, dass es ein Problem des fehlenden Mikrovorverstärkers ist. Wenn Du alle regler aus Maximum stellst und dann ganz laut ins mikro sprichst/schreist, ist dann wenigstens ein kleines Ausschlag zu sehen?
    Wenn ja, dann musst Du einen Vorverstärker einsetzen.
     
    ostersau, 09.03.2006
  6. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Genau das dachte ich mir auch. ;)

    Aber bitte, wenn du es lieber hier hast, dann lassen wir es halt hier. ;)

    ww
     
    Wildwater, 09.03.2006
  7. karl may

    karl may Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo nochmals und danke für euer verständnis und eure antworten. das headset ist ok. der rechner ein g5 und wie muss ich mir das mit dem vorverstärker vorstellen? bei meinem alten mac funktioniert alles. bis dahin.
     
    karl may, 09.03.2006
  8. dbc

    dbcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    3
    Entweder eine externe Soundkarte (iMic etc) oder einen Mikrofonvorverstärker bzw. Mischpult mit Mikroverstärker/Phantomspeisung und Line-out. Bei letzterem kannste wenigstens vernünftige Mikros anschliessen. -> thomann.de
     
  9. Tinauskassel

    TinauskasselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte auch ein headset gekauft und war ganz traurig dass es an meinem imac nicht geht. da es kein mikrofon eingang hat. aber glücklicherweise hatte ich noch so ein griffin umwandler den ich ganz billig mal erstanden habe. er hat mic und audio eingang und einen usb stecker.. geht hervorragend!
     
    Tinauskassel, 20.03.2006
  10. ynos

    ynos

    Na, mann gut das du kein LAIE bist! :D (sorry, der musste raus)
     
Die Seite wird geladen...