Benutzerdefinierte Suche

nochmal ... Apache mit PHP konfigurieren

  1. porschbel

    porschbel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    fast geniere ich mich ein wenig, denn ich habe fast alle Beiträge zu diesem Thema studiert und auch die httpd.conf wie von Bodo am 20.1.2002 in >Mac OS X Server beschrieben geändert, jedoch klappt es bei mir nicht :(

    Mein System:
    Mac OS 10.3.6 auf G4
    Wenn ich in den Systemeinstellungen Personal Web Sharing aktiviere, wird mir angezeigt: Web Sharing wird gestartet ...
    aber weiter passiert nichts, schließe ich das Fenster Systemeinstellungen und öffne ich es erneut, sehe ich ich, daß alles beim alten ist.
    Bei der Kontrolle im Terminal finde ich folgendes:
    [Sat Dec 4 17:03:14 2004] [notice] Apache/1.3.29 (Darwin) configured -- resuming normal operations
    [Sat Dec 4 17:03:14 2004] [notice] Accept mutex: flock (Default: flock)
    [Sat Dec 4 17:03:23 2004] [error] [client 212.202.168.249] File does not exist: /Library/WebServer/Documents/favicon.ico
    [Sat Dec 4 17:07:32 2004] [error] [client 212.202.168.249] File does not exist: /Library/WebServer/Documents/˜rgb/
    [Sat Dec 4 17:08:22 2004] [error] [client 212.202.168.249] File does not exist: /Library/WebServer/Documents/˜rgb/library/
    [Sat Dec 4 17:08:49 2004] [error] [client 212.202.168.249] File does not exist: /Library/WebServer/Documents/˜rgb/library/webserver/
    [Sat Dec 4 17:11:40 2004] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /Library/WebServer/Documents/~benutzername/
    [Sat Dec 4 17:11:40 2004] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /Library/WebServer/Documents/favicon.ico
    [Sat Dec 4 17:12:11 2004] [error] [client 212.202.168.249] File does not exist: /Users/rgb/Sites/library/webserver/
    [Sat Dec 4 17:14:36 2004] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /Library/WebServer/Documents/~benutzername/

    leider kann ich damit nichts anfangen ...

    übrigens: der Apache allein, d.h. mit der httpd.conf in der Grundeinstellung funktioniert einwandfrei ...

    Was meinen die Fachleute?
     
    porschbel, 04.12.2004
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    lengsel, 04.12.2004
  3. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    So wie das aussieht hast du Probleme mit dem Library Ordner :)
    Wenn du im Finder guckst siehst du den dann ?

    Ich hatte nach einem Problem mit einem Benutzeraccount mal das gleiche Problem das der Ordner Library nicht mehr da war. Nach dem neuaufsetzen war dieser wieder da und die Installation war in Null komma nichts erledigt!
     
    mrthomasd, 04.12.2004
  4. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Das der Apache ohne Änderung in der httpd.conf läuft steht meines Ehrachtens oben mit drin
     
    mrthomasd, 04.12.2004
  5. porschbel

    porschbel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    nun, Ordner sind alle da, wie schon gesagt, läuft ja der Apache in der Grundeinstellung, nur eben nicht mit der geänderten httpd.conf

    Zum Test (nur Apache) hier ein Link: http://www.porschi.mine.nu
    da keine index.html im Ordner ist, wird die Dateistruktur angezeigt, denn .php
    kann er wohl nicht lesen....
     
    porschbel, 04.12.2004
  6. Katana

    KatanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    blöde frage, du hast den apachen schon neugestartet nachdem du die conf geändert hast? also z.b. per terminal mit "apachectl graceful"?

    und php ist auch auf deiner platte vorhanden, ja? lässt sich also auch per terminal ausführen?
     
    Katana, 04.12.2004
  7. porschbel

    porschbel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Katana,
    entsprechend deinem Hinweis hier die Meldung im Terminal:

    porsche:~ rgb$ apachectl graceful
    /usr/sbin/apachectl graceful: httpd not running, trying to start
    Syntax error on line 1062 of /etc/httpd/httpd.conf:
    Invalid command 'If', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
    /usr/sbin/apachectl graceful: httpd could not be started

    die Line 1062 sagt:

    If php is turned on, we repsect .php and .phps files.

    kannst Du damit was anfangen?
     
    porschbel, 04.12.2004
  8. porschbel

    porschbel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Warum will ich eigentlich die PHP Funktionalität aktivieren?

    eigentlich möchte ich auf meinem Rechner das "4images - Image Gallery Management System" installieren.
    4images ist ein auf PHP/MySQL basierendes System zur Administration und Pflege einer Bildergalerie.

    Hat das schon mal jemand mit Erfolg local auf seinem Rechner installiert?
     
    porschbel, 04.12.2004
  9. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    ja, du hast eine kommentar zeile auskommentiert, und der apache versucht das nun als kommando zu interpretieren...
    also mal brav wieder ein # davor...
     
    oneOeight, 04.12.2004
  10. porschbel

    porschbel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    hallo oneOeight,
    der Tip war schon ganz gut, der Hänger beim starten von Web Sharing ist weg,
    aber irgendwie ist noch immer der Wurm drin ...
    Kontrolle im Terminal ergibt:

    porsche:~ rgb$ apachectl graceful
    /usr/sbin/apachectl graceful: httpd not running, trying to start
    Processing config directory: /private/etc/httpd/users/*.conf
    Processing config file: /private/etc/httpd/users/diet1.conf
    Processing config file: /private/etc/httpd/users/rgb.conf
    fopen: Permission denied
    httpd: could not open error log file /private/var/log/httpd/error_log.
    /usr/sbin/apachectl graceful: httpd could not be started

    an was hapert es jetzt noch?
     
    porschbel, 04.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - nochmal Apache PHP
  1. tomben
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.271
    oneOeight
    31.07.2011
  2. montineu
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.081
  3. sab25
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.786
    miguel_alemania
    12.01.2011
  4. advancer
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.024
    blueman-benny
    14.10.2009
  5. mcmichael
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    581
    aretiss
    18.10.2007