Noch ne RAM-Frage iMac G3 350 Hz Blueberry (Slot-In)

  1. topal

    topal Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    9
    Im Zuge des Umstiegs auf Panther stellt sich mir erneut die Frage: Wieviel RAM kann der Rechner wirklich ansprechen???

    Gravis sagte mir im Jahre 2004: Bis zu 1GB und verkaufte mir einen 512er Riegel, den ich in den freien Platz stopfte.

    Apples Shop nun sagte mir neulich (lt. Liste): 512MB

    Jetzt sehe ich in der Hilfe aufm Rechner: 512MB, und sogar nur wenn es 2 Riegel a 256 sind!!!

    Im Systemprofiler werden beide Riegel korrekt erkannt, nur - Kann es sein, dass ich quasi nur 256+64 habe weil er pro Steckplatz lediglich 256 ansprechen kann?

    Wenn nicht mal der Haupttechniker bei Gravis (Hannover) das weiss....

    Ach ja, die Suchfunktion habe ich schon benutzt, wirklich klar wird das in den Beiträgen aber auch nicht.

    Lothar
     
    topal, 18.01.2006
    #1
  2. qsan

    qsan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    1
    Verstehe Deine Frage nicht richtig!?!?!?!?
     
    qsan, 18.01.2006
    #2
  3. topal

    topal Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    9
    Die Frage steht oben, in den ersten beiden Zeilen...
     
    topal, 18.01.2006
    #3
  4. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Wieso solltest Du Speicher, den der Rechner erkennt und im Systemprofiler anzeigt, "in echt" ;) nicht haben?

    Ernsthaft: Wenn der Speicher richtig erkannt wird, und der Rechner stabil läuft, ist alles in Butter.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 19.01.2006
    #4
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Der iMac G3 350MHz müsste pro Slot 512 MB erkennen. Bei meiner Freundin tut er das jedenfalls. Und sie hat noch einen iMac G3 ohne Firewire.
    Solltest Du Dir wirklich nicht sicher sein, dann suche Dir auf defekter Link entfernt mal das Tool "MenüMeters". Dieses zeigt Dir in der Menüleiste den Speicher (belegt, frei Summe) an.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 19.01.2006
    #5
  6. topal

    topal Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    9
    Danke für den Tip.
    Wahrscheinlich ist es so:
    Aks der Mac rauskam, gab es noch keine 512er Riegel in der Größe. Deshalb stand er mit 256er Riegeln (2) in der Liste. der Apple Store hat eben auch nur diese Liste...
    aber die alten 64MB brermsen die neuen 512 ab, weswegen ich sie rauswerfe!

    So Long

    Lothar
     
    topal, 19.01.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Noch RAM Frage
  1. lefpik
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    591
    lefpik
    12.05.2017
  2. alphavictim
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    896
    rpoussin
    09.12.2014
  3. klopfernator
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    921
    Istari 3of5
    10.01.2013
  4. Inspired
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    4.002
    poiu
    02.07.2011
  5. sunnystef
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    419
    macprediger
    28.06.2004