no-ip client ohne Benutzeranmeldung

  1. Armbreaker85

    Armbreaker85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    hab mal wieder ein kleines Problem:

    und zwar hab ich auf meinem OS X Server mehrere accounts eingerichtet und normalerweise werden diese accounts nur von anderen mac gebraucht! also ich logge mich so gut wie nie direkt auf dem server ein!

    Um aber meine dynamische ip auf dem laufenden zu halten, benutze ich seit kurzem nicht mehr meinen router sondern direkt meinen server mit dem prog. no-ip client speziell für mein dns anbieter!
    Diesen kann ich aber nur starten wenn ich mich in einen account angemeldet habe per autostart! ...

    ...kann os x server auch programme im autostart starten ohne das ein user angemeldet sein muss!?

    vielen dank schon im voraus

    mfg
     
    Armbreaker85, 19.07.2006
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    welche os x server version hast du denn?
    10.3 -> /Library/StartupItems
    10.4 -> /Library/LaunchDaemons bzw LaunchAgents
     
    oneOeight, 19.07.2006
    #2
  3. Armbreaker85

    Armbreaker85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    ich hab die 10.4 version von os x server!

    also verstehe ich dich richtig, wenn ich das kleine prog von no-ip in diesen ordner der library kopiere und neustarte, dass dann dieses prog ohne anmeldung am system gestartet wird!?...und wie sieht's mit den einstellungen für dieses prog dann aus, werden diese von dem user übernommen der es dann auch in /Library/LaunchDaemons bzw LaunchAgents kopiert!?
    bsp: update zeit und host's!?

    mfg
     
    Armbreaker85, 19.07.2006
    #3
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    nein, du kopierst das nicht rein, sondern musst ein plist file erstellten und das kommt da rein...
    näheres zu dem format erfährst du über "man launchd.plist" im terminal...
    bzw du kannst dir beispiele in /System/Library/LaunchDaemons angucken...
     
    oneOeight, 19.07.2006
    #4
  5. Armbreaker85

    Armbreaker85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    so ich hab mir das gestern abend jetzt mal genauer angeschaut!

    ...ich bin mir aber absolut nicht sicher wie ich das genau machen muss, kenn mich damit einfach noch viel zu wenig aus!

    ...könntest du mir nicht helfen ein plist file zu erstellen!? würde mich auch für zukünftige aktionen sehr weiter bringen!

    das wär echt fett!

    vielen dank schon im voraus

    mfg
     
    Armbreaker85, 20.07.2006
    #5
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    das sieht ca. so aus, wenn du das programm ohne parameter aufrufst...

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN"
             "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
    <plist version="1.0">
            <dict>
                    <key>Label</key>
                    <string>com.no-ip.noip2</string>
                    <key>ServiceDescription</key>
                    <string>No-IP client</string>
                    <key>ProgramArguments</key>
                    <array>
                            <string>/usr/local/bin/noip2</string>
                    </array>
                    <key>RunAtLoad</key>
                    <true/>
                    <key>Disabled</key>
                    <false/>
            </dict>
    </plist>
    
     
    oneOeight, 20.07.2006
    #6
  7. Armbreaker85

    Armbreaker85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    hi

    ...sorry dass ich jetzt erst wieder schreib, war leider zwecks kurz urlaub verhindert!

    Ich hab mal dein code abgespeichert, aber leider geht noch nichts! was muss ich noch einstellen bzw. was muss noch genau gemacht werden um es zum laufen zu bekommen!?

    mfg
     
    Armbreaker85, 01.08.2006
    #7
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    finde halt raus mit welchen parametern du den no-ip client aufrufen musst...
    und pass halt dann
    <key>Program</key>
    <string>/usr/local/bin/noip2</string>
    <key>ProgramArguments</key>
    <array>
    <string>option 1</string>
    <string>option 2</string>
    </array>
    an
     
    oneOeight, 01.08.2006
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - client Benutzeranmeldung
  1. gecko99
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    104
    gecko99
    07.06.2017
  2. Marfo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    588
    Marfo
    24.02.2014
  3. thebiz75
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    489
    thebiz75
    12.06.2013
  4. robert170
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    660
    robert170
    04.07.2012
  5. hakomedia
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    628
    kiki1330
    21.02.2008