nimmt kein Password mehr an !!

  1. schernot

    schernot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2004
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    51
    hallo zusammen,
    ich habe 2 externe platten mit carbon Copy Cloner geklont.
    hat alles wunderbar hingehauen.
    wenn ich jetzt aber mit der platte starte auf die ich geklont habe, wird mein passwort nicht akzeptiert. auch das root passwort nimmt er nicht.
    ich habe schon mal mit dem festplattendienstprogramm die zugriffsrecht repariert. bringt alles nix.

    kann mir jemand helfen. danke schonmal
     
    schernot, 01.12.2005
  2. Bitxerox

    BitxeroxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Manche Befehle darf noch nicht mal der Administrator ausführen. Dafür braucht man den root- oder superuser-Status. Mit diesem Status lässt sich ohne Kenntnisse allerdings einiges kaputt machen, daher solltes du damit vorsichtig sein. Die meisten Befehle lassen sich dank "sudo" aber auch ohne root-account ausführen: Setze vor den Befehl das Wort sudo, die Abkürzung für "superuser do". Du wirst dann zur Sicherheit nur noch nach dem Administrator - Passwort gefragt. Aber warum willst du denn von deiner externen Platte booten?
     
    Bitxerox, 01.12.2005
  3. flippidu

    flippiduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Hast Du den Clone mit 10.3.9 erstellt? Dann liegt es wahrscheinlich daran. Mit der 10.4.3 gehts wieder. Zumindest war es bei mir so. Egal ob CCC oder FP-Dienstprogramm.
     
    flippidu, 01.12.2005
  4. Bitxerox

    BitxeroxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hier noch eine Kleine Hilfestellung

    Code:
    man chown
     
    Bitxerox, 01.12.2005
  5. schernot

    schernot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2004
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    51
    ich habe jetzt mit clone x geklont. hat einwandfrei geklappt.
    lag also an der clone-software.
     
    schernot, 01.12.2005
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Das wage ich in Frage zu stellen ;).
     
    maceis, 01.12.2005
  7. schernot

    schernot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2004
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    51
    was meinst du?
     
    schernot, 03.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - nimmt kein Password
  1. post030
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    121
    post030
    14.07.2017
  2. stefanstick
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    628
    TEXnician
    27.03.2017
  3. Simor222
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    440
    Porschinger
    25.03.2016
  4. Candidus
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.274
    Candidus
    22.03.2015
  5. schernot
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    256
    schernot
    19.10.2014