Benutzerdefinierte Suche

NFS und viele Fragen / Probleme

  1. tseifert

    tseifert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hier mal ein paar Fragen zu NFS.

    1. Was muss ich im Shell eingeben, damit der NFS-Dinest neu gestartet wird?

    2. Die Datei Exports besteht. Allerdings wenn ich showmount -e eingebe, werden meine Freigaben nicht angezeigt.

    3. Müssen überhaupt Optionen in der Exports angegeben werden?

    Meine Exports sieht so aus

    /Users/thorsten/stream 192.168.1.110

    Das sollte doch reichen, oder?
    Wenn ich mapall=thorsten , oder/und (rw,async,insecure) nehme, bringt das keine Veränderung.

    Ich hatte das ganze hier schon laufen, dann ging es auf einmal nicht mehr.
    Somit haben ich mal eine Neuinstalation von MacOsX vorgenommen, da ich dachte, das ich irgendwie einen Fehler gemacht habe, und mir alles zerschossen habe.
    Aber nun geht hier nichts mehr.

    Vielen Dank im Voraus für Eure Mühe !

    P.S.: MacOs 10.4 und eine dbox2 soll auf dem Mac mounten.
     
    tseifert, 19.02.2007
  2. qwertzy0815

    qwertzy0815MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    19
    www.google.de in Safari eingeben.
    dbox nfs mac os x eingeben.
    Den fünfte Hit von oben anklicken.
    Links im Menü auf den vierten Punkt in der Übersicht klicken.
    Genau durchlesen.
    Alles genau so machen, wie es da steht.
    Freuen.
     
    qwertzy0815, 21.02.2007
  3. tseifert

    tseifert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Na, da war ich. Ich sag ja, es hat ja alles schonmal geklappt.
    Nun werden mir aber mit showmount -e keine Freigaben angezeigt.
    Die Datei Exports besteht aber.

    Fazit:
    Ich weiß wie es geht, aber es geht NICHT MEHR
     
    tseifert, 21.02.2007
  4. qwertzy0815

    qwertzy0815MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    19
    Na dann hast du es nicht genau genug gelesen bzw. durchgeführt und einen Fehler in deiner Konfiguration.

    Gehe alles noch mal in Ruhe durch, überprüfe es und dann klappts auch. Die Anleitung ist nämlich ziemlich gut.
     
    qwertzy0815, 21.02.2007
  5. tseifert

    tseifert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt habe ich den Fehler !!
    Ich bin blind !!


    Mal ehrlich, ich habe alles so gemacht.
     
    tseifert, 21.02.2007
  6. qwertzy0815

    qwertzy0815MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    19
    Alles wird gut :D
     
    qwertzy0815, 21.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - NFS viele Fragen
  1. poshdiz
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.542
    Lor-Olli
    14.03.2012
  2. donquichotte
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    3.006
  3. efx
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    599
  4. nilolaus
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    331
    nilolaus
    03.04.2009
  5. nilolaus
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    499
    nilolaus
    13.03.2009