Next Generation MacBook Pro (neue Bauform, Retina LCD), vorgestellt auf der WWDC 12

Diskutiere das Thema Next Generation MacBook Pro (neue Bauform, Retina LCD), vorgestellt auf der WWDC 12 im Forum MacBook. Also ich hab spontan an sowas wie www.bild.de gedacht. :D

  1. jori0001

    jori0001 Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Also ich hab spontan an sowas wie www.bild.de gedacht. :D
     
  2. Buschfunk

    Buschfunk Mitglied

    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    17.10.2011
    Also ich hab jetzt mal Bild.de probiert und ich weiß nicht ob das wirklich so ist, aber ich habe subjektiv das Gefühl, dass Webkit sich wesentlich weicher scrollt als Safari. Wobei ich das scrollen bei Safari aber keineswegs als ruckelnd bezeichnen würde.

    Da es in Webkit aber besser als in Safari läuft, scheint es ja irgendwie schon eher ein Software- als ein Hardwareproblem zu sein.

    Ich habe ein 15" Mid 2012 rMBP mit 2,3 Ghz, 256 GB SSD und 16 GB Ram
     
  3. flyy

    flyy Mitglied

    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    05.10.2011
    das sind sorgen. vergleicht das mal mit dem scrollen auf windows-laptops. allein der IE10 hat da endlich etwa eingebaut, was das scrollen etwas weicher macht, aber das ist immer noch kein vergleich zu den macbooks.
     
  4. tokon

    tokon Mitglied

    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    23.08.2010
    Passt eigentlich genau ins Schema, muss aber sagen, dass bild.de noch ziemlich ruckelfrei läuft. Scheint also vielleicht auch auf die Programmierung der Website anzukommen.
    In engl. Foren wird gern nytimes.com empfohlen und dort dann einen Artikel auswählen:
    http://www.nytimes.com/2013/03/11/w...rs-south-breaks-taboo-on-nuclear-talk.html?hp
     
  5. jori0001

    jori0001 Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Stimmt, wenn man da zoomt und dann schnell scrollt, dann läuft es nicht so ganz flüssig. Aber wenn das das größte Problem mit dem Retina sein soll, dann kann ich außerordentlich gut damit leben. ;)
     
  6. pantomas

    pantomas Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    29.01.2006
    Womit ich nicht so gut leben kann, ist die schlechte Displayausleuchtung. Hier ist es ähnlich wie bei den neuen iMacs. Das untere Displaydrittel ist i.d.R. weniger gut ausgeleuchtet, als das obere. Dadurch erscheint es dunkler bis gelblicher :mad:
     
  7. jori0001

    jori0001 Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Bilde ich mir ein zu sehen, seit du das jetzt geschrieben hast.... Hmm, sollte natürlich nicht so sein.
     
  8. frimp

    frimp Mitglied

    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    239
    Mitglied seit:
    04.10.2012
    Display etwas weiter zu Dir neigen und schon passt es wieder...
    Habe seit heute ein Samsung-Panel statt LG - keine Image Retention mehr. Das Samsung ist etwas wärmer, aber das lässt sich ja recht einfach "zurechtkalibrieren".
     
  9. The iPad

    The iPad Mitglied

    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    19.03.2012
    Das scheint jedoch ein Problem von Safari zu sein, mein Air und unser iMac hat das auch.
     
  10. santaclaws

    santaclaws Mitglied

    Beiträge:
    3.710
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    09.04.2006
    Bei meinem lässt die Leuchtkraft mittlerweile im 3. Quadranten auch nach. :motz: Laut Spyder um 15%
     
  11. Bjoernyy

    Bjoernyy Mitglied

    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Die LG Dispalys sollen ja nicht so gut sein, wie die Samsung Dinger.

    Angeblich erkennt man das Display via Terminal:


    Aber so ganz verstehe ich nicht, wie ich das mit dem Termin mache und wenn ich diese besagte Zeile eingebe, kommen ganz viele Infos.

    Gibt es einen einfacheren Weg, um zu erkennen, welches Display verbaut ist?
     
  12. Zanza

    Zanza Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    24.02.2010
    solange Apple hier die Dispalys tauscht ist alles ok bis auf die tatsache das auch apple probleme haben.
     
  13. Bjoernyy

    Bjoernyy Mitglied

    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Und wie liest man genau aus, welches Display man hat? Gibt es dafür nicht irgendeine App? Die Vorgehensweise über Terminal verstehe ich nicht. :(
     
  14. moi

    moi Mitglied

    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Die Kommandozeile funktioniert bei mir ebenfalls nicht.

    Mal was anderes Displaybezogenes: Mein Display kann keine sanften Farbverläufe darstellen. Sollte man von einem IPS Panel eigentlich schon erwarten dürfen. Wie siehts bei euch aus? Testbild habe ich selbst in PS 16bit Modus erstellt.
     
  15. hard2handle

    hard2handle Mitglied

    Beiträge:
    3.933
    Zustimmungen:
    293
    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Das ist doch simpel:

    1. Terminal starten (Programme -> Dienstprogramme)
    2. reinkopieren und Return drücken
    3. Ein Text wird ausgegeben
    4. Checken ob der Text mit LSN (Samsung-Display) oder LP (LG-Display) beginnt

    Hinterher das Terminal wieder schliessen...
     
  16. Rickyy

    Rickyy Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    23.01.2012
    Wenn ich die Befehle eingebe, kommt bei mir lediglich bei dem Befehl "ioreg -lw0" etwas raus, bei den anderen passiert irgendwie nichts. Und da steht zu Beginn auch nichts von LSN oder LP, da stehen ganz viel andere Dinge.. ;)

    Entschuldigt, ich bin erst seit 7 Tagen auf meinem Macbook zugange..:rolleyes:

    Hatte gestern aber zwei Macbook Pro Retina 13" hier zu liegen (das eine wird erst nächste Woche von TNT wieder abgeholt und das Neue kam schon gestern). Ich konnte Farbunterschiede und Unterschiede bei der Leuchtintensität subjektiv feststellen.. jetzt würde ich gern wissen, welches was für ein Display hat und ob ich mit meiner Vermutung, dass das Alte ein LG und das Neue ein Samsung ist, richtig liege :D
     
  17. hard2handle

    hard2handle Mitglied

    Beiträge:
    3.933
    Zustimmungen:
    293
    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Hm, ich weiss nicht ob das auf einem 13" nicht funktioniert, auf einem 15" Retina-MBP klappt das wunderbar. Achte darauf dass Du den Befehl im Kasten komplett reinkopierst. Wichtig ist dass Du das kopierst und nicht eintippst, sonst kann da ein Fehler passieren...

    Kann jemand mit einem 13" Retina-MBP angeben ob der Befehl bei ihm geklappt hat?
     
  18. Rickyy

    Rickyy Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    23.01.2012
    Also wenn ich den Kasten einfach so, wie er ist, reinkopieren, mit den |, dann kommt bei mir gar nichts raus. Wenn ich jeden einzelnen Befehl, also zwischen den |, einzeln reinkopiere, kommt lediglich beim Ersten sehr viel raus, bei den Anderen aber nichts.. :confused:
     
  19. Jenni1995

    Jenni1995 Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.02.2013
    funktioniert bei meinem 13" nicht.
     
  20. jori0001

    jori0001 Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.09.2006
    So wie man liest, geht der Befehl nur auf den 15" Modellen. Habe auch ein 13" und zum Glück keine Geisterbilder.... Zumindest bis jetzt noch nicht.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...