Neukauf und Umrüstung Mac Book pro 13 Zoll

Diskutiere das Thema Neukauf und Umrüstung Mac Book pro 13 Zoll im Forum MacBook.

  1. ovid66

    ovid66 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    Hallo Gemeinde!
    Ich habe ein 10 Jahre altes Mac Book pro 13 Zoll und habe mir ein 2019 bestellt.
    Frage:
    Ist es besser das Gerät neu einzurichten oder die alten Systemdaten und Einstellungen zu überspielen?
    Die Frage die sich mir stellt, ob ev. schadhafte Software damit übernommen wird.
    Danke!
     
  2. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    20.777
    Zustimmungen:
    3.399
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Welches OS läuft denn auf der alten Maschine?

    Schadsoftware könntest du zum Beispiel mit Malwarebytes überprüfen und auch mal einen Etrecheck-Scan machen und den Report hier hochladen.

    Hast du noch 32bit-Software am Laufen. Das geht dann unter Catalina nicht mehr.
     
  3. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    385
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    wenn dein altes 13er sauber gelaufen ist, würde ich eine Sicherung per Time Machine auf eine externe Platte machen und bei Neueinrichtung des neuen Gerätes alles wieder einspielen.
     
  4. ovid66

    ovid66 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    ich habe im Moment 10.13.6
    Meine Sorge sind eingeschlichene ...........was auch immer..
     
  5. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    20.777
    Zustimmungen:
    3.399
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Deswegen MWB und Etrecheck.
     
  6. ovid66

    ovid66 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    wie mache ich das?
     
  7. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    16.654
    Zustimmungen:
    6.749
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Bei einem neuem MB würde ich einen CleanInstall vorziehen. Hat auch den Vorteil, man installiert wirklich nur noch das, was man wirklich braucht. ;)
     
  8. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    20.777
    Zustimmungen:
    3.399
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Den Links oben folgen und die Software installieren. ;)

    Und wenn du soweit bist, gegenenfalls nachfragen.

    Die Frage nach 32bit-Software hast du noch nicht beantwortet.

    Zum Beispiel hiermit kannst du das überprüfen.

    https://www.stclairsoft.com/Go64/
     
  9. ovid66

    ovid66 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    wie mache ich eine CleanInstall?
     
  10. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    20.777
    Zustimmungen:
    3.399
    Mitglied seit:
    29.06.2007

    Das Gerät auspacken, einschalten, einrichten und nichts von Time Machine oder via Migrationsassistenten holen. Gegebenenfalls später dann die nötigen Programme neu installieren und Dateien vom Backup kopieren.
     
  11. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    16.654
    Zustimmungen:
    6.749
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Besser hätte man es nicht erklären können. ;)
     
  12. ovid66

    ovid66 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    also neu einrichten.
    wie kopiere ich nur die Programme aus dem Back-up?
     
  13. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    20.777
    Zustimmungen:
    3.399
    Mitglied seit:
    29.06.2007

    Wenn du 'clean' installieren willst: Die Programme neu installieren!

    Edit: Oder du machst zunächst den vermutlich für dich leicherten Weg mit der Einrichtung via Time Machine. ;)

    Und was ist mit den 32 bit Apps? ;)
     
  14. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    16.654
    Zustimmungen:
    6.749
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Die Programme sollst du ja nicht kopieren, sondern neu installieren... nur deine Daten kopieren.
     
  15. ovid66

    ovid66 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    wie kopiere ich nur meine Daten?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...