Neues Sample in Logic Express erstellen

  1. Doboune

    Doboune Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    als verkappter Adobe-Audition-Fan musste ich ja nun gezwungenermaßen auf Logic-Express umsteigen, weil es mein geliebtes Audition für Mac ja leider nicht gibt.

    Ich möchte einen Radiobeitrag schneiden. Habe also ein langes Sample, das ich mir in der Sample-Ansicht anschaue. Jetzt möchte ich wie bei Audition gerne einen Bereich in diesem Sample markieren und als eigenes Sample in die Multitrack-Ansicht kopieren.

    Das kriege ich aber leider nicht hin: Ich kann immer nur das Sample auf den von mir gewünschten Bereich "verkürzen" und diesen Bereich nicht als separates Sample in die Multitrack-Ansicht kopieren.

    Weiß jemand, was ich tun kann?

    Viele Grüße,
    Timo
     
    Doboune, 29.09.2006
  2. Stephan S

    Stephan SMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    shift appel s speichert die selektion als audiodatei ab. diese kann dann im audiofenster angemeldet werden. bei logic ist der workflow jedoch anders.
    du arrangierst deine beiträge einfach im arrangerfenster. dort kannst du bis zum get no zoomen. einfach schere auf die (hoffentlich vorhandene) rechte maustaste legen (click auf scherensymbol in der toolbox) - und du vermisst audition nie wieder...mit ctrl und pfeiltasten zoomst du. viel spass in der profiliga!
     
    Stephan S, 29.09.2006
  3. Leachim

    Leachim

    Beim Ziehen des Cusors mit der Mouse mit gedrückter Ctrl-Taste wird außerdem das voreingestellte Raster ausgeblendet, sodaß du an jeden beliebeigen Cuepoint kommst.
    Für das destruktive Editing -> siehe Sample Editor (im Handbuch)
     
    Leachim, 29.09.2006
  4. ben milla

    ben millaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    1
    probiers doch mal mit "peak" von bias. ist ein sample-editor wie adition. logic ist halt ein sequencer...
     
    ben milla, 30.09.2006
  5. Doboune

    Doboune Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    PEAK hat aber keine Multisession-Ansicht.

    Vielen Dank für die Tipps! Allerdings: Wenn ich im Sample-Editor shift-apple-s drücke passiert überhaupt nichts. Der Cursor wird bei shift-apple zu einer Hand, aber mehr auch nicht. :-(
    Und was meinst du mit: sie "kann angemeldet werden"?

    Was mich an Logic-Express noch stört: Es gibt in der Multitrack-Ansicht keine Zeitleiste. Ich hab schon gesucht wie ein blöder, aber hab keine Einstellung gefunden, die das ändert. Ich kriege nur Takte oder sowas.

    Im Sample-Editor ist das ganz einfach...
     
    Doboune, 01.10.2006
  6. Leachim

    Leachim

    Ih verwende Logic Pro, nehme aber mal an, dass bei Logic Express diese Funktionen auch verfügbar sind.
    Habe jetzt auch auf die schnelle keine Möglichkeit gefunden statt Takten eine Timeline anzeigen zu lassen (obwohl ich glaube, dass das geht)
    Wenn du in einem "freien Tempo" arbeitest stelle dein Tempo entweder auf 60 oder 120, dann dauert ein 4/4Takt je nachdem 4 oder 2 Sekunden. Das ist einigermaßen übersichtlich. Den aktuellen Timecode siehst du ja jederzeit im Steuerungsfenster.

    Im Sample Editor solte bei Shift-Apfel-S eigentlich ein Konvertierungsdialog angeboten werden. Mit Apfel-S kannst du den ausgewählten Bereich speichern. Das sollte auch in Express gehen.
    Tust du das, wirst du gefragt ob du das Sample in das aktuelle Dokument übernehmen willst (Audio-Fenster).
     
    Leachim, 01.10.2006
  7. Stephan S

    Stephan SMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    ansicht: smpte lineal (nicht schön aber immerhin)- raster: unterteilt im arranger nochmal auf z.b bei 60bpm in 1/4 sec
    im audio fenster: audio datei_ anmelden zum einfügen von dateien, geht aber auch über drag and drop.
    geht ja auch übers menü...
    ich auch. wenns so garnicht geht guck ich mal ins express rein, versuchs aber vorher nochmal. wenn du das prog nicht magst wäre protools free unter sys 9 noch eine alternative. find ich für den schnellen schnitt ziemlich genial und ist umsonst.
     
    Stephan S, 01.10.2006
  8. Doboune

    Doboune Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    das gibts bei mir irgendwie nicht...

    und wie? wenn man in der sample-ansicht etwas markiert kann man es gar nicht draggen, weil die markierung dann weg ist.
     
    Doboune, 02.10.2006
  9. Doboune

    Doboune Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Vorher friert wohl die Hölle zu. Bei Apfel-S passiert auch während einer Markierung nichts weiter, als dass das ganze Sample gespeichert wird.

    Folglich dann auch nicht.

    Liegt das alles am Unterschied zw. Logic und Logic Express?
    Oder bin ich einfach zu blöd?
     
    Doboune, 02.10.2006
  10. Leachim

    Leachim

    Schau doch mal im Sample Editor Menue, ob der "Auswahl speichern (unter)" Befehl dort erscheint. Ich kann mir fast nicht vorstellen, dass sie beim Sample Editor von Pro zu Express nochmal abgespeckt haben. Der ist auch so schon rudimentär genug.
     
    Leachim, 02.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neues Sample Logic
  1. scampooo
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    603
    Veritas
    10.02.2017
  2. Scheiby
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    491
    Scheiby
    07.07.2012
  3. Macistrat
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    3.223
    Rossi14055
    23.08.2011
  4. Max109
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.067
    Clemens49
    29.08.2010
  5. Max109

    Neues Yamaha Motif

    Max109, 23.06.2010, im Forum: Audio
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    793
    machine
    05.07.2010