Neues Powerbook 15'', CD brennen, Combo

  1. Renke

    Renke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Ich habe ne Frage: Ich weiss eigentlich nicht genau, wie ich ne CD brennen kann. Ich habe gedacht, dass es ganz einfach ist, indem ich den Rohling einfach einschiebe. Im Apple-Dienstprogramm allerdings wird mir der Rohling zwar auch angezeigt, aber sobald ich auf "brennen" klicke, ist alles grau. Kann weder den zu brennenden Inhalt per drag & Drop ins Fenster des Programmes zziehen, noch irgendwelche Daten auswählen. Irgendwie geht das GAR nicht.. Ist da was kaputt?
    (habe inwziswchen 4 verschiedene Rohlinge probiert)
     
    Renke, 17.11.2005
  2. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Normalerweise solltest Du die Dateien einfach auf das Icon des Rohlings ziehen können.
    Wenn Du dann das Icon anklickst öffnet sich der Ordner und rechts oben ist der "brenen" Button.
    Schon den "Brennordner" im Finder ausprobiert?
     
    Spike, 17.11.2005
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    -was willst du brennen??
    Bei einer Daten CD gehts so:
    -cd einlegen, erscheint dann auf dem Schreibtisch.
    -die zu brennenden Daten per Drag and Drop auf das CD Symbol
    -dann entweder aus der Menuzeile oder per rechstklick auf die CD oder.. (es gibt noch mehr Möglichkeiten), CD brennen auswählen.Das sollte es gewesen sein.
     
    bernie313, 17.11.2005
  4. Renke

    Renke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich den Brenn-Ordner benutze, werde ich gebeten, eine CD/DVD einzulegen.
    (Ich kann dann nur "abbrechen").. wenn ich aber eine einlege, kommt die Meldung:
    "Das Medium konnte nicht verwendet werden, da das Laufwerk nicht untertsützt wid. (Fehler 0x80020025)

    Suf das Icon der CD im Dienstprogramm kann ich keine Datein ziehen. Geht nicht.
     
    Renke, 17.11.2005
  5. Renke

    Renke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Die CD erscheint NICHT auf dem Schreibtisch
     
    Renke, 17.11.2005
  6. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Das icon im Dienstprogramm kannst du nicht verwenden.
    Um die CD auf dem Schreibtisch erscheinen zu lassen:
    Im Finder unter Einstellungen, CDs anhaken.
     
    bernie313, 17.11.2005
  7. Renke

    Renke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Renke, 17.11.2005
  8. Renke

    Renke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    dazu muss ich sagen, dass normale CDs oder bereits gebrannte erscheinen...
     
    Renke, 17.11.2005
  9. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Einer der Tipps der half war ja andere Rohlinge auszuprobieren.Schon gemacht??
     
    bernie313, 17.11.2005
  10. Renke

    Renke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja hab ich..aber ich seh grad, dass wohl viele Rohlinge nicht so gut gehen..
    Jemand rät, Patchburn zu installieren. ob ich das mache?
     
    Renke, 17.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neues Powerbook 15''
  1. zemmel
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    767
  2. Hauser
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.006
  3. jussy
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    488
  4. PIZZA
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    750
  5. baahabaa

    Neues 15" Powerbook

    baahabaa, 30.11.2004, im Forum: MacBook
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    689