Neues Fenster öffnen mit definierter Größe

  1. *shootingstar

    *shootingstar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    ich nutze golive nur sporadisch, was zur Folge hat, daß mir sicher etliche Basics fehlen, aber für meine Zwecke reicht's meist.

    Wer kann mir bei folgendem banalen Problem helfen:
    ich habe einen link auf eine neue Seite gesetzt, die _blank öffnet.

    Ich möchte aber keinen vollformatigen Browser öffnen, sondern nur ein Pop-up Fenster von 400x300 Pixeln als Infofenster zum wiederwegklicken..

    Was und vor allem wo muß ich einstellen ?
    Ich habe versucht, eine Mausklick-Aktion zu erstellen, aber die Werte für Breite und Höhe im Aktionen-Fenster zeigen keine Wirkung .

    Vielen Dank für Eure Hilfe !

    Mit Gruß von *shootingstar :confused:
     
    *shootingstar, 07.01.2004
  2. Dirk Levy

    Dirk LevyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Du legst einen Link an, in die Zieladresse URL
    schreibst Du das Zeichen #
    dann gehst auf den Aktionsinspektor, wählst
    Mausklick aus, im rechten Fenster über das
    kleine Dok-Symbol eine neue leere Aktion einfügen,
    dann aufklappen und die Aktion Link --> Neues Fenster
    oder die Aktion --> Neues Fenster einschieben....

    Du mußt unbedingt dafür mit einer Sitedatei arbeiten
    und auch den CSSScriptlib-Ordner auf den Server
    übertragen...

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 07.01.2004
  3. *shootingstar

    *shootingstar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    genau so etwas ist mir vorgeschwebt,

    nur öffnet er mit # nun nicht mehr die zu verknüpfende Seite, sondern die Ursprüngliche Seite noch einmal in einem vollformatigen Browserfenster.

    Hast Du dazu noch eine Idee ?

    Danke, *shootingstar
     
    *shootingstar, 07.01.2004
  4. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
     
    Dafür brauchst du kein CSS. Die Idee mit den Aktionen war erstmal schon richtig.

    Möglicherweise stehen die Begriffe bei dir in deutscher Sprache – ich denke aber, dass du das umsetzen kannst:

    – Erstmal musst du den Link angeben (ganz normal im Link Inspector).
    – Dann legst du eine neue Aktion für „Mouse Click” an.
    – Dann im Popup-Menü bei „Link” -> „New Window” auswählen.
    – Dann den Link auf die Seite (die im neuen Fenster stehen soll) nochmal (wie oben) angeben. (Target musst du nicht angeben.)
    – Größe in Pixeln eingeben, ggf. Häkchen wegklicken (wenn du das Fenster ohne Menüleiste etc. haben möchtest).

    btw: Ganz nett ist auch die Aktion „Slide New Window” :)
     
    SoylentGreen, 07.01.2004
  5. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
     
    Da fehlt wohl die 1. Linkangabe. (s. o.)
     
    SoylentGreen, 07.01.2004
  6. Dirk Levy

    Dirk LevyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Da kann man eine Angabe reinschreiben,
    aber muß nicht, bei der Anwendung von Aktionen
    auf einen Link, nimmt man in GL immer den Platzhalter
    # für den normalen Link, erst die Aktion gibt den richtigen
    Link vor.

    Bedingung: JavaScript eingeschaltet beim Betrachter
    und unbedingt mit einer Sitedatei arbeiten...

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 07.01.2004
  7. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Auch recht... :D

    Ich glaube jetzt auch, dass es deswegen bei ihm nicht funktioniert:
     
     
    SoylentGreen, 07.01.2004
  8. *shootingstar

    *shootingstar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Hallo und vielen Dank für die Antworten !

    Ihr habt sicher recht mit der sitedatei!

    Ähem- Was ist eigentlich eine Sitedatei ?
    Und wie speichere ich mir die dazu ?
    Beim speichern des Dokumentes entsteht nur eine HTML- Datei ?!

    Einen dankbaren Gruß von *shootingstar
     
    *shootingstar, 08.01.2004
  9. Dirk Levy

    Dirk LevyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Menü Datei -- Neue Website -- und dann aus Ordner
    importieren wählen und schwups ist sie da.
    Danach alle Dateien nur innerhalb der Site speichern
    und bearbeiten...

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 08.01.2004
Die Seite wird geladen...