1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuer Speicher

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Shakermaker, 26.03.2005.

  1. Shakermaker

    Shakermaker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    so vor zwei Stunden ist mein Speicherupgrade eingetrudelt. Habe 2 x 512MB von Samsung bestellt. Vorher waren schon 2 Samsung Module von Apple verbaut gewesen.
    Habe die Speicher eingebaut und ötzlich sind mir Anwendungen einfach abgeschmiert. Naja dachte ich, da will mein Mac die Samsungspeicher nicht. Hab dann nochmal nen PRAM Reset gemacht und nun scheint es wohl zu gehen.

    Meine Frage ist nun, kann es wirklich an dem PRAM Reset gelegen haben ?
    Womit kann ich den Speicher mal testen ? Gibt es noch was anderes außer der Hardwaretest CD ?
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.182
    Zustimmungen:
    214
    Das kommt schon vor das alles erst nach einem PRAM resett läuft testen kann man seinen Rechner sehr gut mit xbench
     
  3. Blaubierhund

    Blaubierhund MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    so wie du das beschrieben hast, könnte man meinen du hast den speicher im laufenden betrieb eingebaut...
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.182
    Zustimmungen:
    214
    Macht man es so etwa nicht ? kopfkratz
     
  5. Shakermaker

    Shakermaker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich hab XBench. Bevor ich den PRAM Reset gemacht habe ist mir XBench abgeschmiert. Nach dem Reset hab ich den Benchmark weitere 2 mal durchlaufen lassen und es gab keine Probleme.
    Naja ich hoffe ja mal, daß es daran lag und der Speicher doch funktioniert.

    Hab grad mal alle Programme geöffnet (Safari, FireFox, VLC, Word, iCal, iMovie HD, ICQ, iChat und MSN Messenger) und es gab keine Probs.
    Ein hoffender Christian ;-)
     
  6. Blaubierhund

    Blaubierhund MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    nein, nur mit grafik-ram... :o
     
  7. Shakermaker

    Shakermaker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0

    Quatsch. Ich hab schon so viele Speicher eingebaut und weiß schon was ich da mache. Nur beim Mac war es heute Premiere.
     
  8. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Den kompletten Speicher kannst du nur mit memtest prüfen, und zwar nur im Single-Usermodus (mit apfel-S starten)

    deinRechner:~ deinUser$ /Applications/memtest-4.0xM/memtest all 1

    unter der Voraussetzung das der Ordner "memtest-4.0xM" in deinem Programmeordner liegt. Memtest gibt es bei versiontracker

    Gruß Mike
     
  9. Shakermaker

    Shakermaker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Also seit dem ich den PRAM Reset gemacht habe, läuft der Speicher astrein. Naja anscheinend sollte man das nach jedem Einbau neuer Hardware machen.
    Vielen Dank nochmal für die Hilfe von Euch !