1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Neuer Server für MacUser.de

Diskutiere das Thema Neuer Server für MacUser.de im Forum MacUser.de Board News.

  1. Znaper

    Znaper Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    17.04.2013
    Hallo zusammen,

    wie ihr sicherlich bemerkt habt waren wir für ca. 3 Stunden Offline.

    Dies lag daran das wir auf neue Server gewechselt sind und einige Arbeiten an der Datenbank durchführen mussten.

    Solltet ihr Probleme haben, so schreibt diese bitte hier hinein dann können wir uns diesen annehmen.

    Euer
    MacUser.de Team
     
  2. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    9.076
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.156
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Schön schnell ist das Forum geworden. Der Wechsel hat gelohnt.

    Einen möglichen Bug habe ich gefunden unter Firefox 31.0:
    Wenn ich oben rechts mit der Maus über meinen Usernamen oder das Postsymbol fahre, erscheint ja das entsprechende Menü. Aber ich kann es mit der Maus nicht erreichen. Sobald der Cursor den Usernamen/das Symbol verlässt, verschwindet das Menü.

    Man kommt nur mit [taste-pfeil-unten]pfeil-unten[/taste-pfeil-unten]-Taste in die schwebenden Menüs, die Maus darf nicht bewegt werden.

    Ursache gefunden: Sobald man den Text zoomt, verschieben sich die schwebenden Fenster. Ich muss oft zoomen.

    Unter Safari 6.1.5 ist das kein Problem

    Unabhängig vom Zoom:
    In beiden Browsern wird im Editor das Fenster mit den Tastaturbefehlen fehlerhaft dargestellt, es gibt nur noch eine Spalte. Die Befehle passen z.B. im Reiter „Diverse” nicht mehr ins Fenster. Die untersten sind nicht zu sehen und verschwinden am unteren Rand des Browserfensters. Sonst waren sie in der zweiten Spalte, die es nicht mehr gibt.
     
  3. Znaper

    Znaper Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    17.04.2013
    Freut mich das man die bessere Ladezeit merkt.

    Bzgl. deinem letzten Punkt möchte ich dich um einen Screenshot bitten um das ganze Nachzuvollziehen.
     
  4. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    9.076
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.156
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Hallo Znaper,

    der Darstellungsfehler tritt in nur im Standard-Style auf. Im alten Style sind die Spalten vorhanden. (Das Umschalten hat hier gehakt. Ich musste die Seite mehrfach laden.)

    Da wollte ich die Bilder vom Schreibtisch hochladen, bekomme aber nur das Laden von einer URL angeboten. Ist das Absicht?

    http://s14.directupload.net/images/140807/o3dpyfuc.png
     
  5. Znaper

    Znaper Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    17.04.2013
    Passt nun wieder, hatte aber nichts mit dem Umzug zu tun!
     
  6. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    9.076
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.156
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Danke :) und sorry.

    Ich hoffe, Du verzeihst mir, dass ich es damit in Zusammenhang gebracht habe.

    Bleibt es dabei, dass man Grafiken nur über eine URL einbinden kann? Oder kommt das direkte Hochladen (ohne Umweg über einen Hoster) wieder?

    Wahrscheinlich hat das etwas mit den Arbeiten an der Galerie zu tun und gehört dahin? Soll ich dort nachfragen?
     
  7. Znaper

    Znaper Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    17.04.2013
    Wo meinst du genau das man keine Dateien hochladen kann? Denn ich sehe aktuell keinen Fehler!

    Evtl. kannst du mir davon auch einen Screenshot machen.
     
  8. Saloice

    Saloice Mitglied

    Beiträge:
    1.977
    Zustimmungen:
    256
    Mitglied seit:
    16.11.2013
    Bei "Antworten" -> Bild einfügen gibt es nur noch die Möglichkeit als Link, allerdings kein direktes Hochladen mehr.
     
  9. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    9.076
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.156
    Mitglied seit:
    11.12.2006
  10. Znaper

    Znaper Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    17.04.2013
    Ehrlich gesagt kann ich dies nicht nachvollziehen, da es bei mir und auch mit meinem Testuser funktioniert.

    Bitte einfach mal einen Screenshot posten.
     
  11. Saloice

    Saloice Mitglied

    Beiträge:
    1.977
    Zustimmungen:
    256
    Mitglied seit:
    16.11.2013
  12. Znaper

    Znaper Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    17.04.2013
    Problem ist gelöst, jedoch handelt es sich nur um Einzelprobleme.

    User die dies auch haben, möchten sich hier im Thema bitte melden.

    Bereits korrigierte User:
    - rechnerteam
    - Saloice
     
  13. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    9.076
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.156
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Danke für den guten Support. :cake:
     
  14. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.902
    Zustimmungen:
    3.442
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Aloha, in Fachforen habe ich beides, hier in »Board News« nur URL.

    @über_mir: :boykiss:
     
  15. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    9.076
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.156
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Olivetti YMMD
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...