Neuer Server für MacUser.de

Diskutiere das Thema Neuer Server für MacUser.de im Forum MacUser.de Board News. Hallo zusammen, wie ihr sicherlich bemerkt habt waren wir für ca. 3 Stunden Offline. Dies lag daran das wir auf...

Znaper

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.04.2013
Beiträge
217
Hallo zusammen,

wie ihr sicherlich bemerkt habt waren wir für ca. 3 Stunden Offline.

Dies lag daran das wir auf neue Server gewechselt sind und einige Arbeiten an der Datenbank durchführen mussten.

Solltet ihr Probleme haben, so schreibt diese bitte hier hinein dann können wir uns diesen annehmen.

Euer
MacUser.de Team
 

rechnerteam

MU Scout
Mitglied seit
11.12.2006
Beiträge
9.118
Schön schnell ist das Forum geworden. Der Wechsel hat gelohnt.

Einen möglichen Bug habe ich gefunden unter Firefox 31.0:
Wenn ich oben rechts mit der Maus über meinen Usernamen oder das Postsymbol fahre, erscheint ja das entsprechende Menü. Aber ich kann es mit der Maus nicht erreichen. Sobald der Cursor den Usernamen/das Symbol verlässt, verschwindet das Menü.

Man kommt nur mit [taste-pfeil-unten]pfeil-unten[/taste-pfeil-unten]-Taste in die schwebenden Menüs, die Maus darf nicht bewegt werden.

Ursache gefunden: Sobald man den Text zoomt, verschieben sich die schwebenden Fenster. Ich muss oft zoomen.

Unter Safari 6.1.5 ist das kein Problem

Unabhängig vom Zoom:
In beiden Browsern wird im Editor das Fenster mit den Tastaturbefehlen fehlerhaft dargestellt, es gibt nur noch eine Spalte. Die Befehle passen z.B. im Reiter „Diverse” nicht mehr ins Fenster. Die untersten sind nicht zu sehen und verschwinden am unteren Rand des Browserfensters. Sonst waren sie in der zweiten Spalte, die es nicht mehr gibt.
 

Znaper

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.04.2013
Beiträge
217
Freut mich das man die bessere Ladezeit merkt.

Bzgl. deinem letzten Punkt möchte ich dich um einen Screenshot bitten um das ganze Nachzuvollziehen.
 

rechnerteam

MU Scout
Mitglied seit
11.12.2006
Beiträge
9.118
Hallo Znaper,

der Darstellungsfehler tritt in nur im Standard-Style auf. Im alten Style sind die Spalten vorhanden. (Das Umschalten hat hier gehakt. Ich musste die Seite mehrfach laden.)

Da wollte ich die Bilder vom Schreibtisch hochladen, bekomme aber nur das Laden von einer URL angeboten. Ist das Absicht?

http://s14.directupload.net/images/140807/o3dpyfuc.png
 

Znaper

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.04.2013
Beiträge
217
Passt nun wieder, hatte aber nichts mit dem Umzug zu tun!
 

rechnerteam

MU Scout
Mitglied seit
11.12.2006
Beiträge
9.118
Danke :) und sorry.

Ich hoffe, Du verzeihst mir, dass ich es damit in Zusammenhang gebracht habe.

Bleibt es dabei, dass man Grafiken nur über eine URL einbinden kann? Oder kommt das direkte Hochladen (ohne Umweg über einen Hoster) wieder?

Wahrscheinlich hat das etwas mit den Arbeiten an der Galerie zu tun und gehört dahin? Soll ich dort nachfragen?
 

Znaper

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.04.2013
Beiträge
217
Wo meinst du genau das man keine Dateien hochladen kann? Denn ich sehe aktuell keinen Fehler!

Evtl. kannst du mir davon auch einen Screenshot machen.
 

Saloice

Mitglied
Mitglied seit
16.11.2013
Beiträge
1.977
Bei "Antworten" -> Bild einfügen gibt es nur noch die Möglichkeit als Link, allerdings kein direktes Hochladen mehr.
 

Znaper

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.04.2013
Beiträge
217
Ehrlich gesagt kann ich dies nicht nachvollziehen, da es bei mir und auch mit meinem Testuser funktioniert.

Bitte einfach mal einen Screenshot posten.
 

Znaper

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
17.04.2013
Beiträge
217
Problem ist gelöst, jedoch handelt es sich nur um Einzelprobleme.

User die dies auch haben, möchten sich hier im Thema bitte melden.

Bereits korrigierte User:
- rechnerteam
- Saloice
 

Olivetti

Mitglied
Mitglied seit
09.12.2005
Beiträge
11.656
Aloha, in Fachforen habe ich beides, hier in »Board News« nur URL.

@über_mir: :boykiss:
 

Spueli

Mitglied
Mitglied seit
24.08.2008
Beiträge
1.174
Moins, wie bei Olivetti in Fachforen wird beides angeboten und hier nur _URL_

thx für den Service :thumbsup:
 

Saloice

Mitglied
Mitglied seit
16.11.2013
Beiträge
1.977
Bei mir immer noch :/
Vielleicht zur Info: hab alten Style
Edit: Bei neu auch nicht
 

Olivetti

Mitglied
Mitglied seit
09.12.2005
Beiträge
11.656
Meine mich zu erinnern, dass dies Verhalten in Board News, Feedback u.ä. schon immer so war,
weil hier User-ohne-Warpantrieb begrenzte Rechte haben (sollen).
 

Saloice

Mitglied
Mitglied seit
16.11.2013
Beiträge
1.977
Glaube mich zu erinnern, dass dies Verhalten in Board News, Feedback u.ä. schon immer so war,
weil hier User-ohne-Warpantrieb begrenzte Rechte haben (sollen).
Ja, ist bei mir nur hier so.
Warum geht es dann allerdings bei rechnerteam wieder?
Anhänge hochladen ist bei mir auch: Nein
 
Oben