Neuer MacPro - Ruhezustand geht nicht

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Gremlin, 10.03.2008.

  1. Gremlin

    Gremlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Hallo,

    Ich habe bei meinem MacPro (Jan. 08) das Problem, dass das Aufwachen aus dem Ruhezustand nicht funktioniert. Der Rechner startet immer neu statt aufzuwachen. Besondere Hardware ist nicht installiert - es steckt die nVidia 8800 und 4Gb RAM drin. Sonst keine PCI-Karten oder FireWire-Geräte. Woran kann das liegen?

    Grüße
    Gremlin
     
  2. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.612
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    718
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Na du kleiner Gremlin :D

    Das Problem ist bekannt, ist bei meinem auch so. Woran es aber genau weis aber glaube ich keiner genau. Ich schätze ja im Moment, das es an Leo liegt.

    Ich haben gestern meinen Rechner mal auf Deep Sleep umgestellt, das müsste eigentlich helfen. Allerdings dauert dann das einschlafen und aufwachen etwas länger.
     
  3. s_herzog

    s_herzog Mitglied

    Beiträge:
    3.281
    Zustimmungen:
    156
    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Ja wie, "das Problem ist bekannt"?!?

    Kann ja wohl nicht angehen für eine 2.500 Euro teure Büchse.
     
  4. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.612
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    718
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Es ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Softwareproblem, da es bei mehreren Leuten erst nach dem 10.5.2 Update aufgetreten ist.

    Also erst mal Panik, denn das System ist wohl schuld und das war kostenlos dabei (was nix kostet, ist nix Wert^^)

    Ich hatte mal einen Geforce3 von Apple für 1000,- DM und konnte die zwischen (glaube 10.2.4 – 10.2.6) nicht benutzen, weil die Treiber fehlerhaft waren. In der Zeit musste ich wieder meine GF 2 MX einbauen.
     
  5. Bolle

    Bolle Mitglied

    Beiträge:
    2.941
    Zustimmungen:
    278
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    bei mir war es von anfang an... nicht erst seit 10.5.2.
    ich hab aber gemerkt, dass es vermehrt vorzukommen scheint, wenn iTunes gerade läuft wenn der mac schlafen geschickt wird. weiß jetz nich ob mir das nur so vorkommt - hab in der letzten zeit mal verscuht iTunes immer zu beenden bevor ich den mac schlafen lege und seitdem geht es.
    unter windows funktionierte das schlafen schon von anfang an ohne probs... nur mal so nebenbei.
     
  6. Spaceranger

    Spaceranger Mitglied

    Beiträge:
    2.318
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    03.04.2006
    Meiner macht auch Probleme mit dem Ruhezustand, ich nutzt ihn einfach nicht mehr ;)
    Ne es nervt schon ein wenig, aber kann man wohl erstmal nix machen :(
     
  7. lykose

    lykose Mitglied

    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    25.12.2006
    ich warte auch auf leo-patch
     
  8. Mcreiner

    Mcreiner Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.01.2002
    Meiner wacht auf und zwar …

    jede Nacht um 1Uhr!!!! Das geht schon gar soweit, dass er sich im ausgeschalteten Zustand einschaltet und hochfährt – pünktlich um 1Uhr.
    Alle Einstellungen habe ich kontrolliert, Ergebnis: um 1Uhr fährt er hoch!
    Hat jemand das gleiche Prob oder noch besser, eine Lösung?

    Gruß

    Reiner
     
  9. HubiVanKanubi

    HubiVanKanubi Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.01.2008
    das mit Ruhezustand = Neustart...
    ist dies, dasselbe, wie die Einstellung in der Systemsteuerung "Energie sparen", wo man einstellen kann, nach wie vielen Minuten er in den Ruhezustand gehen soll?
    ist bei mir 2 mal so gewesen und jedesmal machte er einen Neustart.
    Hab aber das 10.5.2 Update noch nicht drauf...

    ist ein klein wenig nervig, da ich testweise (da MacPro noch neu) ein paar Videos rendern wollte und er sich mittendrin in den Ruhezustand vertschüsst...
     
  10. Jack Dumphy

    Jack Dumphy Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    04.06.2007
    Moin zusammen,

    habe leider seit ein paar Tagen das gleiche Problem mit dem Mac Pro (neue Version; 2Quad 2,8; 6GB RAM)
    Da mir das Problem zuerst nicht aufgefallen war, bzw. der Mac so in den Ruhezustand versetzt werden konnte, wie ich es wollte... hatte ich nun die Vermutung, dass es vielleicht irgendwie mit den zusätzlichen 4GB Ram zusammenhängen könnte. Aber die Sig von HubiVanKanubi zeigt, dass sein Mac das "Standard-RAM" hat, .... also weiter grübeln.
    Ich würde mich jedenfalls sehr freuen, wenn dieses nervige Problem bald gelöst werden könnte.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ruhezustand Forum Datum
MacBook Pro Late 2011 - Ruhezustand zieht 13 % Akku über Nacht Mac Pro, Power Mac, Cube 13.03.2017
MacPro 3,1 verweigert den Ruhezustand Mac Pro, Power Mac, Cube 04.10.2016
MacPro(2014): Zuverlässiges Erkennen des angeschlossenen Monitors nach Ruhezustand Mac Pro, Power Mac, Cube 06.03.2014
Mac Pro mit HD5770 per MiniDisplay an Monitor bleibt schwarz nach Ruhezustand Mac Pro, Power Mac, Cube 26.01.2014
PowerMac G5 Absturz bei Ruhezustand Mac Pro, Power Mac, Cube 20.08.2013

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.