Neuer Macbook Pro nur 3GB RAM??

  1. Palaber1984

    Palaber1984 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    2
    eben habe ich den Fred für den iMac und 3 GB RAM gelesen. UNd da frage ich mich ob jetzt wirklich 4 GB RAM in de MBP rein passen also 2x2GB und dann auch funktionieren?. Klar teuer, aber geht das weil dann würde ich mir das so machen
     
    Palaber1984, 31.10.2006
  2. cmm

    cmmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
  3. auradoc

    auradocMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    57
    Zwar können zwei 2 GB große Speichermodule in die genannten Macs eingebaut werden, dennoch stehen unter Mac OS X lediglich 3 GB zur Verfügung.

    Der Grund liegt hierbei in der Verwendung des physikalischen Adressraums, denn bestimmte Speicheradressen sind für einige Komponenten wie beispielsweise der Kommunikation der PCIe-Komponenten reserviert. Somit besteht die Gefahr, dass sich bei einem Arbeitsspeicherausbau auf über 3 GB Speicheradressen überlappen können und die Funktionsfähigkeit des Computers nicht mehr garantiert werden kann. Um solche Probleme zu vermeiden, begrenzt Apple von Haus aus den von Anwendungen adressierbaren Bereich auf 3 GB.

    quelle: www.maclife.de
     
    auradoc, 31.10.2006
  4. G-SAS

    G-SASMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2006
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab hier zu Hause in nem Gamer PC 3GB RAM. Ich kann dir sagen, dass man heutzutage für nichts im privaten Bereicht mehr als 2GB braucht. Den Unterschied zu 2GB habe ich nicht einmal mit den krassesten Games bemerkt.

    Für kranke mathematische Berechnungen braucht man zwar mehr, aber wer macht sowas mit einem Laptop? Denn dafür ist ein Server wesentlich besser geeignet und den gibts auch mit 16GB RAM.

    Hau dir 3GB rein, wenn du meinst, dass du das brauchst, aber ich halte das für unnötig. Mir fällt kein Mac-Programm ein, das so viel RAM braucht.
     
    G-SAS, 31.10.2006
  5. Palaber1984

    Palaber1984 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    2

    wie sieht es mit mehreren anwendungen aus. rendern? sorry kenn mich dan net so aus.
     
    Palaber1984, 31.10.2006
  6. An-Jay

    An-JayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    128
    Das mag heute richtig sein, aber wie siehts in einem Jahr aus?

    Ich denke schon, dass jemand, der beispielsweise Aperture und Photoshop parallel offen hat, an die Grenzen von 2GB stößt, wenn noch weitere Programme laufen.

    Etwas mehr Luft nach oben wäre für ein Pro-Gerät mit Blick auf die Zukunft schon wünschenswert gewesen.
     
    An-Jay, 31.10.2006
  7. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Was soll denn gerendert werden?

    2nd
     
  8. raman

    ramanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Beim rendern von Filmen etwa mit Final Cut Pro oder Final Cut Express schadet es nicht sehr viel RAM zu haben, da diese Prozesse sehr speicherlastig sind und jedes weitere Gigabyte an RAM die Sache schon beschleunigt, denke aber dass das mit 2 oder gar 3 Giga schon ordentlich funzt.
     
    raman, 31.10.2006
  9. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Das ist Unsinn, sorry. Durch mehr RAM wird nichts beschleunigt beim Rendern, mit 1 - 1,5 GB kann man in FCP mit SD Material sehr gut arbeiten. Mit mehr wie z. B. 3 GB RAM wird es nicht schneller.

    Für HD Footage sind 2 GB nett, das war es dann auch.

    2nd
     
  10. hagbard86

    hagbard86MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    3.922
    Zustimmungen:
    42
    Edit: sorry schmarn gepostet
     
    hagbard86, 31.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer Macbook Pro
  1. softdown3
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    213
    mastaplan
    04.03.2017
  2. Arie
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    622
  3. Jessiblue
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    324
  4. DelaCrepes
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.122
    DelaCrepes
    17.12.2015
  5. macliker21
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    944
    eMac_man
    30.05.2013