neuer mac und Datentransfer

  1. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    wie heisst nochmal das programm das die alten daten des macs auf den neuen per (firewire?) schaufelt, wenn man sich einen neuen kauft?

    ist das beim imac g5 auch dabei? habe einen imac g4 hier.
    falls ja, was kopiert das programm alles und was muss ich selbst kopieren?
    also ´wo sind die grenzen des programms? übernimmt es auch die prefs und alle einstellungen? wär ja oll

    hab soviel ramsch hier das ich nicht mehr brauche aber auch viel wichtige dinge

    danke

    pep
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Du kannst mit dem Festplattendienstprogramm eine IMG Datei von Deinem jetzigen System machen - auf dem neuen Mac kannst Du diese dann benutzen um den alten Zustand wieder herzustellen ...

    Da ist dann halt alles drauf, was das System und Dein Homeverzeichnis umfasst - auch der "Ramsch"
     
  3. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Bei den neuen Macs wirst du beim ersten Start gefragt, ob du schon einen Mac hast und ob du alle Daten transferieren willst. Dazu brauchst du nur ein Firewirekabel. Du musst nur der Anleitung auf dem Bildschirm folgen und hast deinen Umzug Ruckzuck mit allem Drum und Dran erledigt.

    Du brauchst also keine extra Software. Passiert alles automatisch.
     
  4. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    ok super wollte nur wissen ob er wirklich alles rüberkopiert?
    also das gesamte homeverzeichniss und alle prefs der jeweiligen apps mit den apps?

    habe etwas kuddelmuddel hier und vielleicht wäre es doch besser einiges neu zu installen, aber einiges wiederum auch nicht
     
  5. Copykill

    Copykill MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    8
    Hallo, möchte noch auf Tiger warten und mir dann einen iMac zulegen. Funzt das dann auch mit dem rübertranferieren von meinem iBook mit Panter und iLife 04 auf den iMac mit Tiger und iLife 05? Oder wird der iMac dann mit Panter und iLife 04 überschrieben? Kann das schon jemand beantworten, auch wenn es noch niemand getestet hat?

    lg aus Wien
    Copykill :p
     
  6. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    weiss jemand wie ich diese "voreinstellungen" im drucken dialog
    vom alten mac rüberkopieren kann auf meinen neuen? sie wurden nicht übernommen. ich hab presets für "farbe" "s/w spar" "hell" "texte" "photo high quality" selbst gemacht und bräuchte die wieder

    danke
     
Die Seite wird geladen...