Neuer Mac Pro - System spiegeln vom "Alten" wie?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von harlekin256, 13.03.2008.

  1. harlekin256

    harlekin256 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Hallo,

    ich möchte mir demnächst einen neuen Mac Pro zulegen, der meinen jetzigen PPC G4 1.25 Ghz ersetzen soll. Auf dem neuen Mac ist dann sicherlich schon Leopard installiert... Ich wollte jedoch, um mir die ganze Neuinstalliererei meiner vielen Anwendungen (Office, CAD, Bildbearbeitung etc.) zu sparen, mein komplettes System des G4 auf den neuen Mac Pro quasi spiegeln. Geht das überhaupt und wie und womit mache ich das. Nachdem das System vom G4 übertragen wurde, würde ich dann auf Leopard aktualisieren.

    Könntet Ihr mir da nicht mal einen Rat geben?

    Gruß, Tino
     
  2. SpecialB

    SpecialB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    04.02.2007
    G4 neu starten und dabei die T Taste gedrückt halten, beide Rechner mit einem Firewire Kabel verbinden und den Migrationsassistent machen lassen. Wenn du den neuen Mac Pro das erste mal startest, wird die Frage nach der Migration kommen. War zumindest bei mir so.


    mfg

    Special_B
     
  3. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Warum schliesst Du nicht einfach den alten Mac mittels Firewire an, startest den neuen Mac (da wird ja 10.5 schon installiert sein) und dann rufst Du den Migrationsassi am neuen Mac auf. Der überträgt Dir dann alle gewünschten Dateien, Programme und Einstellungen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  4. asma

    asma MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    So habe mein system von einem I mac auf den anderen gerettet . Time maschin mit externe festplatte, daten sichern und dann beim neuen Pc einfach aktivieren. funzt einwandfrei.
     
  5. Bolle

    Bolle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.935
    Zustimmungen:
    276
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    geht nicht... erstmal läuft nur leo auf dem neune MP und zweitens ist der G4 ja ein PPC und der MP intel. des passt nicht so gut zusammen ;)

    ich würd an deiner stelle lieber alles sauber nochmal von hand installieren... bringt meiner ansicht nach mehr, als wenn irgendwas durch die gegend kopiert wird, dann nur so halb funkioniert, oder eben garnicht.
     
  6. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Was soll nicht gehen? Der Migrationsassi? Der geht ganz tadellos.
    Gruss
    der eMac_man
     
  7. Bolle

    Bolle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.935
    Zustimmungen:
    276
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    deshalb sag ich ja meiner meinung nach... ;)
     
  8. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Ja, aber Du begründest Deine Meinung mit dem Argument PPC und Intel. ;) Und das Argument zählt nicht, da ja auf dem neuen Mac schon Leo (sauber) installiert sein wird und er mit dem Migrationsassi lediglich seine Daten rüberholt. :)
    Gruss
    der eMac_man
     
  9. Bolle

    Bolle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.935
    Zustimmungen:
    276
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    holt der mig assi nur daten, oder auch die apps rüber?
     
  10. PornoTim

    PornoTim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.728
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Der holt alles rüber!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen