Neuer iMac MacIntel macht einfach einen Neustart

  1. elbkopp

    elbkopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe seit gestern einen neuen iMac 20 Zoll MacIntel.
    Bis vor ca. 1 Std. lief alles wunderbar, doch jetzt auf einmal macht er immer von selbst, einfach so mitten drin einen Neustart.

    Es passiert so ca. alle 5 bis 10 Minuten, egal was ich gerade mache, und auch egal was für ein Programm ich gerade auf habe.

    Vor ca. 3 Std. habe ich zwei neue Ramriegel reingesteckt, 2 mal 1 GB, von meinem Händler.
    Diesen werden auch erkannt, und die erste Stunde lief der Rechner ja auch.

    Ich habe allerdings noch zwei neue Programme installiert, Cyberduck & MailScripts, soll beides für MacIntel sein.
    Kann mir aber kaum vorstellen, das es daran liegt.

    Wer weiß woran es evtl. liegen kann?
     
    elbkopp, 19.01.2006
    #1
  2. dehose

    dehose unregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Ich schätze es liegt am Ram. Mach mal den original wieder rein und teste eine Weile.
     
    dehose, 19.01.2006
    #2
  3. elbkopp

    elbkopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Hoffentlich sind die Riegel nicht defekt.
    Mal sehen, jetzt laüft er gerade mal etwas länger ohne Neustart.

    Könnte es evtl. auch etwas anderes sein?

    Wenn er gleich wieder von selbst startet, dann bau ich die Riegel mal aus.
     
    elbkopp, 19.01.2006
    #3
  4. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Würd auch aufs RAM tippen. Ist ja wohl am offensichtlichsten (wenn er davor anstandslos lief).
     
    pks85, 19.01.2006
    #4
  5. woluka

    woluka MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    70
    Bau doch echt mal die beiden neuen Riegel aus und den originalen wieder ein. Bei solchen Problemen wie deinem ist es fast immer die Hardware - und bevorzugt der RAM...

    Wenn was kaputt geliefert wurde, dann tausch es um.

    Grüße!
    Wolfang
     
    woluka, 19.01.2006
    #5
  6. elbkopp

    elbkopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Habe die beiden Riegel gerade noch mal neu reingesteckt.
    ich versuche jetzt mal alle Riegel kombinationen durch.
    Wenn einer, oder beide defekt sind, dann tausche ich sie natürlich sofort.

    Erstmal vielen Dank für Eure Hilfe.
    melde mich noch mal, wenn sich etwas ergeben hat.
     
    elbkopp, 19.01.2006
    #6
  7. elbkopp

    elbkopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Werden die Riegel eigentlich trozdem im Systenprofiler angezeigt, auch wenn sie defekt sind?
     
    elbkopp, 19.01.2006
    #7
  8. hossa

    hossa MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2005
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    ja, werden sie. Bei meinem iBook hatte ich die gleichen Probleme nach Rameinbau. Selbst der Hardwaretest hat keine Fehler angezeigt. Nach Umtausch des Ramriegels war dann alles ok.
     
    hossa, 19.01.2006
    #8
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    ist beim intel imac keine hardware test cd dabei?
    gibt es noch kein memtest86 für EFI recher? ;)
     
    oneOeight, 19.01.2006
    #9
  10. elbkopp

    elbkopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    nachdem ich die beiden Riegel noch einmal neu reingesteckt habe, läuft er bis jetzt ca. 20 Min
    Vieleicht steckte ja einer nicht richtig fest?
     
    elbkopp, 19.01.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer iMac MacIntel
  1. Fröschl
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    517
    Fröschl
    12.06.2017
  2. Machrihanish
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    789
    Veritas
    03.05.2017
  3. winterhexe
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    275
    winterhexe
    03.01.2017
  4. prikkelpitt

    Neuer iMac Java fehlt?

    prikkelpitt, 14.12.2015, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    362
    freucom
    15.12.2015
  5. gavagai
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    869
    gavagai
    12.12.2015