neuer Imac "hängt" ständig...?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Platin, 23.04.2006.

  1. Platin

    Platin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Hi,
    habe seit zwei Tagen meinen nagelneuen 17"er intel mac, aber leider will er nicht so richtig. ( gleich am Anfang mit 2x1GB Riegeln bestückt - von A-Data, sonst war hier auf die Schnelle nix passendes zu kriegen )

    Leider bekomme ich ständig den "Spinning Beach-Ball", obwohl nur wenige UB Apps offen sind , z.B. ichat, Safari und iCal.

    Kennt jemand das Problem ?
    Könnte es am "billigen" Ram liegen ?

    selbst beim tippen dieser Zeilen hängt kommt das Bällchen gelegentlich ...

    Danke und Gruß
    Thilo
     
  2. Squib

    Squib MacUser Mitglied

    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Bau mal den Arbeitsspeicher von Apple wieder ein und teste das ganze dann nochmals. Ich tippe ganz klar auf ein Problem mit Deinem gekauften Arbeitsspeicher.
     
  3. Platin

    Platin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.05.2003
    ist soeben passiert...
    mal sehen was er in der nächsten halben Stunde so macht
     
  4. smartcom5

    smartcom5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.274
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Das kann ich nicht ganz nachvollziehen, zumal sich ein Defekt an Speicherriegeln wohl eher an einer "Kernelpanic" zu erkennen gibt, da der Ram in diesem Fall nicht benutzt, respektive beschrieben werden kann.

    Wenn der "Sat.1-" oder "Beachball" kommt, liegt es mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nicht an einem defekten Ram-Riegel.

    Sondern wohl eher an Prozessorlastigen Angelegenheiten wie defekten Rechten wagabundierenden Prozessen oder Ähnlichem.


    In diesem Sinne

    Smartcom
     
  5. Platin

    Platin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Das wäre meine Frage:
    Geht bei def. RAM gar nichts mehr , oder kann es zu sollen "Hängern" kommen ? . Laut Aktivitäts Anzeige sah alles gut aus ....
     
  6. smartcom5

    smartcom5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.274
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Bei defekten Speicherbausteinen, ob nun teilweise oder gänzlich, sind fast immer Kernelpanics zu Erwarten, da der Rechner in diesem Fall die Speicherbausteine weder auslesen, noch beschreiben kann.

    Desweiteren werden die Speicherriegel bereits beim Starten, sofern nicht explizit ausgeschaltet, einem Kurztest unterzogen.

    Ein ausgelasteter Rechner ist jedenfalls höchst unwahrscheinlich auf defekte Ram-Riegel zurückzuführen, dennoch ist es, weitestgehend theoretisch, möglich, das ein Rechner bei Bausteinen mit niedriger als vorgesehender Geschwindigkeit, ausgebremst wird.
    Was sich aber nur äußerst geringfühig, und wahscheinlich nur unter großer Belastung demonstrieren, beziehungsweise abzeichnen läßt.

    In diesem Sinne

    Smartcom
     
  7. JimBeam

    JimBeam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    22.07.2005
    Kann es sein, dass Spotlight gerade deine Festplatte(n) indiziert und damit deinen iMac so beschäftigt?
     
  8. Platin

    Platin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Hi Smartcom
    Vielen Dank für die Erläuterung !
    Seltsamerweise läuft der Mac jetzt mit dem orig. 512er Riegel besser ...!?!
    Man merkt zwar das die Platte heftig mitarbeitet und das er nicht ganz so flott ist , aber die "Spinnings Wheels" bleiben bisher aus .... komisch ...
     
  9. Platin

    Platin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.05.2003
    nein, Spotlight macht nichts zur Zeit ...
     
  10. smartcom5

    smartcom5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.274
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Oder das eventuelle Podcasts im Hintergrund geladen werden ? ;)

    In diesem Sinne

    Smartcom
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen