Neuer Fritz!Box Anrufmonitor

Diskutiere das Thema Neuer Fritz!Box Anrufmonitor im Forum Andere.

  1. nexx

    nexx Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    15.05.2008
    Falls jemand Interesse an einem sehr schlanken Anrufmonitor für Fritz!Boxen hat:

    http://nexem.info/dev/FritzCall.dmg
    http://nexem.info/dev/FritzCallSource.zip

    * Anzeige über Growl
    * Abfrage des Namens über das Adressbuch (Nummer muss im Format +491234568789 vorliegen)
    * Rückwärtssuche
    * Anzeige der Anrufliste

    Nach dem ersten Start sollten erstmal die Einstellungen angepasst werden. (Vorwahl im Format: 01234).

    Das ist noch eine sehr frühe, bei weitem nicht perfekte Version, funktioniert aber für meine Zwecke hervorragend.

    Man verzeihe mir bitte den ein oder anderen Fehler, das ist mein erstes Programm für MacOS und gerade mal zwei Nachmittage Arbeit.

    Falls jemand Interesse hat, kann ich auch gerne den Quelltext bereitstellen.
     
  2. nexx

    nexx Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    15.05.2008
    Eine neue Version (1.3) ist jetzt verfügbar:
    http://nexem.info/dev/FritzCall.dmg
    http://nexem.info/dev/FritzCallSource.zip

    Wie bisher auch gilt, Benutzung auf eigene Gefahr! Die Software ist bei weitem noch nicht fehlerfrei, dürfte aber im Prinzip durchaus recht ordentlich laufen.

    Die Funktion zum Synchronisieren des Adressbuchs mit der Fritz!Box ist leider noch nicht eingebaut, ich arbeite aber daran, versprochen!

    Wer Fehler findet oder sonst noch Verbesserungsvorschläge hat, darf sich gerne melden.
     
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.710
    Zustimmungen:
    6.398
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Hm, bei mir gehen die "Einstellungen" nicht auf?
     
  4. nexx

    nexx Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    15.05.2008
    Hm, seltsam. Wird in der Konsole was angezeigt? Kommt irgendein Fehler oder passiert einfach garnichts?
     
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.710
    Zustimmungen:
    6.398
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Code:
    31.08.08 19:09:29 [0x0-0x587587].de.phackh.FritzCallApp[20048] FritzCall(20048,0xb0103000) malloc: free_garbage: garbage ptr = 0x1025730, has non-zero refcount = 1 
    31.08.08 19:09:29 [0x0-0x587587].de.phackh.FritzCallApp[20048] FritzCall(20048,0xb0103000) malloc: free_garbage: garbage ptr = 0x102b8f0, has non-zero refcount = 1 
    31.08.08 19:09:29 FritzCall[20048] Error loading /Library/InputManagers/Saft/SaftLoader.bundle/Contents/MacOS/SaftLoader:  dlopen(/Library/InputManagers/Saft/SaftLoader.bundle/Contents/MacOS/SaftLoader, 265): no suitable image found.  Did find:
     /Library/InputManagers/Saft/SaftLoader.bundle/Contents/MacOS/SaftLoader: GC capability mismatch 
    31.08.08 19:09:29 FritzCall[20048] Error loading /Library/InputManagers/SafariBlock/SafariBlock.bundle/Contents/MacOS/SafariBlock:  dlopen(/Library/InputManagers/SafariBlock/SafariBlock.bundle/Contents/MacOS/SafariBlock, 265): no suitable image found.  Did find:
     /Library/InputManagers/SafariBlock/SafariBlock.bundle/Contents/MacOS/SafariBlock: GC capability mismatch 
    31.08.08 19:09:29 FritzCall[20048] Error loading /Library/InputManagers/Safari AdBlock/Safari AdBlock.bundle/Contents/MacOS/Safari AdBlock:  dlopen(/Library/InputManagers/Safari AdBlock/Safari AdBlock.bundle/Contents/MacOS/Safari AdBlock, 265): no suitable image found.  Did find:
     /Library/InputManagers/Safari AdBlock/Safari AdBlock.bundle/Contents/MacOS/Safari AdBlock: GC capability mismatch 
    31.08.08 19:09:29 [0x0-0x587587].de.phackh.FritzCallApp[20048] FritzCall(20048,0xa029cfa0) malloc: reference count underflow for 0x1272e20, break on auto_refcount_underflow_error to debug. 
    31.08.08 19:09:30 FritzCall[20048] CallMonitor: Connected to fritz!box 
    31.08.08 19:09:30 FritzCall[20048] CallMonitor: Disconnected from fritz!box 
    31.08.08 19:09:30 FritzCall[20048] CallMonitor: Disconnected from fritz!box 
    31.08.08 19:09:30 FritzCall[20048] Error loading /Users/xxxx/Library/Application Support/SIMBL/PlugIns/Afloat.bundle/Contents/MacOS/Afloat:  dlopen(/Users/xxxxxx/Library/Application Support/SIMBL/PlugIns/Afloat.bundle/Contents/MacOS/Afloat, 265): no suitable image found.  Did find:
     /Users/xxxxx/Library/Application Support/SIMBL/PlugIns/Afloat.bundle/Contents/MacOS/Afloat: GC capability mismatch 
    31.08.08 19:09:35 FritzCall[20048] *** Assertion failure in -[NSSecureTextFieldCell _objectValue:forString:errorDescription:], /SourceCache/AppKit/AppKit-949.33/AppKit.subproj/NSCell.m:1338 
    31.08.08 19:09:35 FritzCall[20048] Invalid parameter not satisfying: aString != nil 
    31.08.08 19:09:35 [0x0-0x587587].de.phackh.FritzCallApp[20048] FritzCall(20048,0xa029cfa0) malloc: reference count underflow for 0x10c3010, break on auto_refcount_underflow_error to debug. 
    31.08.08 19:09:38 [0x0-0x587587].de.phackh.FritzCallApp[20048] FritzCall(20048,0xb0103000) malloc: free_garbage: garbage ptr = 0x1047540, has non-zero refcount = 1 
    Das hier wird mir angezeigt wenn ich auf Einstellungen klicke:
    Code:
    31.08.08 19:14:10 FritzCall[20048] *** Assertion failure in -[NSSecureTextFieldCell _objectValue:forString:errorDescription:], /SourceCache/AppKit/AppKit-949.33/AppKit.subproj/NSCell.m:1338 
    31.08.08 19:14:10 FritzCall[20048] Invalid parameter not satisfying: aString != nil 
    31.08.08 19:14:10 [0x0-0x587587].de.phackh.FritzCallApp[20048] FritzCall(20048,0xa029cfa0) malloc: reference count underflow for 0x10c86b0, break on auto_refcount_underflow_error to debug. 
     
  6. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    10.693
    Zustimmungen:
    2.011
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Danke, mal testen :)
     
  7. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    10.693
    Zustimmungen:
    2.011
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Bei mir gehn die Einstellungen auf nicht auf :(

    als störend empfinde ich auch, dass es ein dock Icon gibt, lieber wär mir eins oben rechts.
     
  8. nexx

    nexx Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    15.05.2008
    Vielen Dank! Ich habe den Fehler (mit dem Einstellungsdialog) behoben.

    Aktuelle Version ist damit 1.3.1 (bitte neu herunterladen...)

    ich schreibe mir das mal auf und schau bei Gelegenheit, mit wie viel Aufwandsich das umsetzen lässt.
     
  9. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    10.693
    Zustimmungen:
    2.011
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Das währe fein :)

    Kann kaum erwarten das Programm mit ein paar Testanrufen zu testen (wenn das Telefon mal frei wird :D). Hoffentlich geht es auch nach dem Sleep des Mac, die anderen 2 Anrufmonitore (die ich eh nicht sooo toll fand) haben dann immer nicht mehr funktioniert.
     
  10. nexx

    nexx Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    15.05.2008
    Wenn die Netzwerkverbindung nach dem Sleep innerhalb von 15s wieder aufgebaut ist, funktioniert er noch, da hab ich besonderen Wert drauf gelegt :)

    Falls es nicht klappen sollte (AirPort braucht womöglich etwas länger, um die Verbindung wieder herzustellen) könnte ich den Timer auf jeden Fall noch etwas erweitern. (danke, dass du mich daran "erinnert" hast ;) das werde ich beim nächsten Update in jedem Fall machen)
     
  11. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.710
    Zustimmungen:
    6.398
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    So, also bei mir verbindet er nicht mit der Fritzbox.
    Hab eine 7170 mit der DSL Labor Firmware.

    Box ist nicht durch ein Passwort geschützt. Hab also nur die IP eingetragen.

    Code:
    31.08.08 21:18:21 FritzCall[20633] CallMonitor: Connected to fritz!box 
    31.08.08 21:18:21 FritzCall[20633] CallMonitor: Disconnected from fritz!box 
    31.08.08 21:18:21 FritzCall[20633] CallMonitor: Disconnected from fritz!box 
    31.08.08 21:18:22 [0x0-0x5aa5aa].de.phackh.FritzCallApp[20633] FritzCall(20633,0xb0103000) malloc: free_garbage: garbage ptr = 0x125d680, has non-zero refcount = 1 
    31.08.08 21:18:22 [0x0-0x5aa5aa].de.phackh.FritzCallApp[20633] FritzCall(20633,0xb0103000) malloc: free_garbage: garbage ptr = 0x126c0e0, has non-zero refcount = 1 
    31.08.08 21:18:39 [0x0-0x5aa5aa].de.phackh.FritzCallApp[20633] FritzCall(20633,0xa029cfa0) malloc: reference count underflow for 0x124d1d0, break on auto_refcount_underflow_error to debug. 
     
  12. iClaus

    iClaus Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.09.2003
    Das ist schon recht fein.

    Was ich mir wünschen würde wäre:
    Ein Hinweis, das die erste Verbindung/Aktualisierung etwas länger dauern kann. (Text reicht)
    Evtl. eine Rückrufoption per Anklicken wie in der Fritzbox. (Wählhilfe)
    Und natürlich das Icon wahlweise auch in der Menüleiste.

    Trotzdem ein tolles Programm !
     
  13. AfroCola

    AfroCola Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    14.06.2008
    Gibts von dem Tool irgendwo Screenshots?
     
  14. nexx

    nexx Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    15.05.2008
    Danke!

    Ich werde das in der Readme mit dazu schreiben. Das hängt immer davon ab, wie viele Anrufe in der Fritz!Box gespeichert sind und für wie viele eine Rückwärtssuche durchgeführt werden muss.
    Ich bin gerade dabei, das noch etwas zu optimieren, damit evtl. nicht immer die gesamte Liste von der FritzBox abgerufen werden muss.

    notiert

    http://nexem.info/dev/FritzCall.png
     
  15. judgensen

    judgensen Mitglied

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    12.02.2007
    Menüleisten-Icon wäre mir auch wichtig, ansonsten feines Programm.

    (zur Info: Fritz!Box 7270)
     
  16. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    10.693
    Zustimmungen:
    2.011
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Super, geht auch noch am 2. Tag (nach Standby) :)

    Mein EyeTV bleibt übrigens stehn (pause) wenn ein Anruf eingeht :D - Weiss nicht ob Feature oder Bug, aber für mich ists definitiv ein Feature!

    Hab dir auch mal ein paar "Danke" verteilt und will es hier noch mal persönlich tun, jetzt schon ist das Tool einfach nur spitze, ich bin restlos begeistert!

    Als kleine Anregungen für die Zukunft:
    - kein dock Icon sondern oben rechts (wie schon erwähnt) - bitte schwarz, nicht bunt
    - EyeTV pausier Feature eventuell in Optionen deaktivierbar (gefällt eventuell nicht Jedem!?)


    EDIT: ich muss noch mal extra loben: Das dass Programm auch nach dem Sleep funktioniert ist super (die anderen können das nicht bei mir!) und auch das es für die Adressbuch Funktion kein geöffnetes Adressbuch benötigt ist super (ein anderes brauch das immer offen!) - du hast echt ganze Arbeit geleistet! Das Tool funktioniert einfach stress- und bugfrei und arbeitet schön mit Growl zusammen (ein anderes hat sein eigenes hässliches Anzeigefenster) - SUPER!

    DANKE !
     
  17. nexx

    nexx Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    15.05.2008
    @AgentMax:

    sorry, hab deinen Post gestern völlig übersehen. Der Anrufmonitor muss auf der Fritz!Box erst aktiviert werden, in dem mit einem angeschlossenen Telefon die "#96*5*" gewählt wird. Es sollte dann ein kurzer Ton kommen, dann kannst du wieder auflegen. Danach sollte das Verbinden funktionieren.

    Wieder deaktivieren lässt sich der Anrufmonitor mit "#96*4*".

    @maccoX:
    Danke, das hört man doch gerne! :)

    Menüicon ein- und Dock-Icon ausblenden ist implementiert, noch ein wenig testen, dann kann heute Abend die neue Version veröffentlich werden.
     
  18. nexx

    nexx Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    15.05.2008
    Neue Version ist verfügbar:

    http://nexem.info/dev/FritzCall.dmg
     
  19. AfroCola

    AfroCola Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    14.06.2008
    Improved - Mehr Statusinformationen??

    Sei mer net bös aber dieses Denglisch geht gar nicht - entweder Englisch oder Deutsch aber sowas sieht mal echt panne aus :cake:
     
  20. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    10.693
    Zustimmungen:
    2.011
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Super - du programmierst ja fast schon schneller wie man Wünsche äußern kann :D


    Hey, von mir aus kann er Deutsch, Französisch und Chinesisch mixen, bei dem Ergebnis ist mir alles wurscht :)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...