Neuer CPU im PowerBook?

  1. mo111

    mo111 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Gibts eine Möglichkeit einen stärkeren CPU in das G4 PowerBook 12" 867 MHz einzubauen bzw. gibts ein CPU-Upgrade (Sonnet)?
     
    mo111, 21.11.2006
  2. schoko

    schokoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    nein gibts nicht. Soweit ich weiß sind die cpu direkt auf dem board verlötet.
    Da hilft wohl nur ein kauf zum höheren Modell / verkauf deines alten.
     
    schoko, 21.11.2006
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    es gibt in usa eine firma die das macht. man muss sein pb dort hin schicken und die löten was neues rein. kostet aber viel geld und ist auf eigenes risiko. mal die suche hier oder bei mactechnews.de benutzen. dort hab ich es mal gelesen.
     
    Hotze, 21.11.2006
  4. schoko

    schokoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    wie gesagt: altes PB verkaufen und neues kaufen kommt sicher billiger.
    Außerdem sind die PB's nur für die aktuellen mhz-zahlen ausgelegt siehe Abwärme, Systembus, ram usw
     
    schoko, 21.11.2006
  5. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Wobei Gehäuse, Laufwerke, Display, Akku, Netzteil kein Problem sein sollten - und das ist immer noch einiges an Wert.

    Nur: Ein Mainboard dürfte vermutlich ein neues fällig werden (zumindest wenn sich das Upgrade lohnen soll)
     
    performa, 21.11.2006
  6. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Das ist so teuer, das Du gleich das alte Book verkaufen kannst und Dir nur von den Umbaukosten ein MacBook holst.

    Aber bevor Du das tust, frag Dich mal, ob Du das wirklich brauchst...

    ...denkt der Smurf
     
    Smurf511, 21.11.2006
  7. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Ich würd ja viel lieber ein aktuelles Display in so ein PowerBook 12" einbauen, aber da gibt es wohl nix.
     
    Chicago Whistle, 21.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer CPU PowerBook
  1. coolboys
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    74
  2. jg8
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    455
    WeDoTheRest
    18.04.2017
  3. MacFifi
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    307
    electricdawn
    08.04.2017
  4. Ole123
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    553
    MineCooky
    07.03.2017
  5. schumacher2000
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    574