Neuer Arbeitsspeicher für mein MacBook

  1. basti85

    basti85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    tag.
    ich hab ein macbook (1,83 Ghz intel core 2 duo) mit 512 MB RAM(apple), und würde den speicher gerne erweitern.
    würde der hier gehn?

    und sind im macbook 2x256 MB Module, oder ein 512er eingebaut?

    Dankeschön.
     
    basti85, 28.03.2007
  2. marc2704

    marc2704MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    10.548
    Zustimmungen:
    562
    Hallo und willkommen im Forum,
    im MacBook sind zwei 256er Riegel. Der von die gepostete Ram funktioniert.
     
    marc2704, 28.03.2007
  3. suprasonic

    suprasonicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    9
    Normalerweise sind immer beide Bänke bestückt. Du kannst aber ganz einfach nachsehen: Akku raus, die Metallblende, die an der innenseite des Akkufachsentlagnläuft lösen (3 Schrauben) und dann mit den beiden Hebeln die Module herausdrücken, falls es Dir nicht reicht, hinzuschauen... Erklärt sich beim Anschauen alles fast von selbst.
     
    suprasonic, 28.03.2007
  4. basti85

    basti85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort :)
     
    basti85, 28.03.2007
  5. CanDela

    CanDelaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    19
    einfacher gehts wohl über systemprofiler->speicher... ;)
     
    CanDela, 28.03.2007
  6. basti85

    basti85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    sehr gut. so muss ich nicht mal schrauben. sind übrigens 2 :D
     
    basti85, 28.03.2007
  7. basti85

    basti85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    noch ne kurze frage. ist der riegel von mdt dual-channel-fähig?
     
    basti85, 28.03.2007
  8. JA-X-0N

    JA-X-0NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    10
    wenn du zwei gleiche riegel einbaust ist jeder riegel dual-channel fähig ... dual channel heißt also du musst wieder zwei riegel und dazu am besten zwei gleiche einbauen :)


    greetz
    JA-X-0N
     
    JA-X-0N, 28.03.2007
  9. basti85

    basti85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    wieder was gelernt :)
     
    basti85, 28.03.2007
  10. mostkamp

    mostkampMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Hi basti85,

    ich habe in diesem Fred ja gerade über meine Stabilitätsprobleme berichtet.

    Ich würde den MDT-Speicher jedenfalls nicht nehmen. Ich habe den originalen Speicher wieder drin, es läuft nun seit über 30 Minuten eine iPhoto-Slideshow, im Hintergrund scrollt Google Earth langsam über Deutschland...

    ...das wäre mit dem MDT nicht gegangen, speziell G.E. hatte sich immer nach 1-2 Minuten spätestens aufgehängt.

    Kann sein, daß eines der Module defekt ist, kann sein, daß es generell an MDT liegt, kann aber auch sein, daß es gar nicht am Speicher liegt - aber irgendwie ist da schon ein Zusammenhang.

    Ich lasse gleich mal unter BootCamp und WinXP den Prime95-Test laufen, der mit MDT ein mal nach 1h18min, das zweite mal nach 1h05min angeschmiert ist. Dieser Test müsste ja nun erheblich länger laufen...


    So, ich will Dich hier nicht gegen MDT aufhetzen, wenn Du den aber in die engere Wahl gezogen hast, dann warte mit der Bestellung. Könnte nämlich sein, daß Du sonst meine Retourenware bekommst.:D :D

    ciao,
    most
     
    mostkamp, 28.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer Arbeitsspeicher mein
  1. coolboys
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    75
  2. jg8
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    456
    WeDoTheRest
    18.04.2017
  3. MacFifi
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    309
    electricdawn
    08.04.2017
  4. Ole123
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    553
    MineCooky
    07.03.2017
  5. blackhawk3000
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    557
    experte5
    09.02.2017