Benutzerdefinierte Suche

Neue Lidl 300G Targa Festplatte formatieren??

  1. Tele

    Tele Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    lidl hat z.Zt. eine "targa 300gb festplatte" im angebot, formatiert auf win NTFS, kann man diese problemlos auf osx umformatieren?
    Habe sie getestet, wird geladen, habe jedoch nur Leserechte, die sich über "Info" nicht ändern lassen. Auch Löschen über's Festplatten-Dienstprogramm geht nicht, da Name und Volumeformat nur hellgrau angezeigt werden.Gibt's sonst noch Formatierungs Möglichkeiten ?
    Danke für Hinweise,
    Tele
     
    Tele, 07.11.2005
  2. sektion31

    sektion31MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    60
    Hm, ich hab den Umweg damals gemacht und hab auf meinem Win Rechner die Partition gelöscht dann ging es.

    Bin ja realativ Newbie hier, kann man mit dem Festplatten-Programm von MacOS die Platte nicht löschen?
     
    sektion31, 07.11.2005
  3. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    …hast du Zugriffsrechte, wenn du dich als root anmeldest?
     
    liquid, 07.11.2005
  4. sektion31

    sektion31MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    60
    Über Finder - Dienstprogramme - Festplatten-Dienstprogramm kannst du die bisherige Partition löschen und eine neue einrichten.

    Hab eben meine Platte angeschlossen und es geht.
     
    sektion31, 07.11.2005
  5. Tele

    Tele Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Klappt leider nicht...

    Die Festplatte wird geladen, habe jedoch nur Leserechte, die sich über "Info" absolut nicht ändern lassen. Auch Löschen über's Festplatten-Dienstprogramm geht ebenso nicht, da Name und Volumeformat nur hellgrau angezeigt werden, sich also nicht aktivieren lassen.Gibt's denn sonst noch Formatierungs- oder Partitions-Lösch- Möglichkeiten für die Targa?

    Danke für Hinweise,
     
    Tele, 07.11.2005
  6. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    hast du mal versucht, auf die platte (nicht das volume) zu klicken und dann auf 'aktivieren' -> 'partitionieren'? im festplattendienstprogramm ...


    hth
    sbx
     
    starbuxx, 07.11.2005
  7. Tele

    Tele Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    So geht's...

    Danke Starbuxx für den entscheidenden Tipp, so ging's(trial and error):
    im Festplatten-Dienstprogramm auf's volume (nicht das platten-icon) klicken und dann auf 'aktivieren' -> 'partitionieren'.
    Das dauerte recht (zu..)lange, drum habe ich(trotz Warnhinweis"laufende Prozesse..osä) das Festplatten-Dienstprogramm beendet, Targa ausgeschaltet, nach Neustart eMac Targa wieder angeschaltet, T wurde geladen('Volume kann nicht gelesen werden...") und liess sich unverzüglich in Mac OS X initialisieren.

    War alles etwas umständlich, hat aber prima geklappt.
    Möglicherweise geht's auch irgendwie einfacher..
    Tele
     
    Tele, 07.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neue Lidl 300G
  1. coolboys
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.231
  2. Fritzfoto
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    206
    oneOeight
    15.02.2017
  3. Kopfkissen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    108
    Kopfkissen
    11.01.2017
  4. azubi43
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    699
    coolboys
    21.12.2016
  5. mawionline
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    9.625
    hashish
    29.01.2010