Neue iPod-Firmware

Dieses Thema im Forum "iPod" wurde erstellt von computertomsch, 15.12.2004.

  1. computertomsch

    computertomsch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    35
    Hallo, hab ich eben bei Chip gelesen:

    15.12.2004, 13:44


    Apple: Mit neuer iPod-Software gegen RealNetworks

    Apple stattet seinen Musik-Player iPod offenbar ab sofort mit einer aktualisierten Software aus. Die neue, so genannte Firmware soll verhindern, dass andere als im iTunes Music Store gekaufte oder mit Apple-Programmen erzeugte Musikdateien auf den iPod geladen werden.

    Der Hersteller reagiert nach amerikanischen Medienberichten mit diesem Schritt auf eine Software des Musik-Anbieters RealNetworks. Das Programm "Harmony" solle das Verwalten von Musikfiles mit verschiedenen Kopierschutztechnologien erlauben. Unter anderem konnten nicht von Apple stammende Songs zum iPod kompatibel gemacht werden.

    Nach der Veröffentlichung von "Harmony" im Juli hatte Apple RealNetworks "Hackertaktiken und -Mentalität vorgeworfen. Bereits zu diesem Zeitpunkt plante der iPod-Hersteller ein Update für sein Kopierschutzsystem "FairPlay", das inkompatibel zu den von "Harmony" genutzten Algorithmen sein sollte. (smk)


    Kann ich dann meine 8 GB MP3 (Mit ner Dose erstellt) wegwerfen ? :mad:
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88

    Nein, es geht hierbei nur um die DRM geschützten Dateien von Real. Normale Mp3s sind davon nicht betroffen...
     
  3. computertomsch

    computertomsch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    35
    ...das beruhigt ungemein. Hätte keine Lust, alles nochmal zu rippen.
     
  4. NetNic

    NetNic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Aber steht in der News nicht
    Und auf 'nem Win-Rechner hat man keine Apple-Programme. :(
     
  5. Schädel

    Schädel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    9
    Doch ITunes :D...und quicktime
     
  6. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    wenn Apple das tut, dann sind sie dümmer als ich dachte.
    Dann reihen sie sich ein in die Gala der Firmen, die ihre Kunden für unmündig deklarieren.

    Mal ehrlich: ich kaufe einen MP3 player und möchte darauf meine Files anhören. Wo die herkommen und mit welchem Programm die erzeugt wurden, dass sollte dem Player möglichst schnurz egal sein.

    Apple hat mit dem iPod einen richtigen "Mac-Einsteiger" gelandet! Wenn sie jetzt alles restriktiv verbieten was nicht direkt von Apple kommt, dann haben sie IMHO schon verloren.

    my 2cent
     
  7. marco604

    marco604 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Man muss sich doch nicht immer die neueste Firmware aufspielen. Ich fahre noch sehr gut mit einer 1 Jahr alten; und ich vermisse gaaar nichts an meinem ipod!! ;)
     
  8. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Für "Bestandskunden" sicher richtig. Für Neukunden nicht - die haben dann nämlich keine Wahl.
     
  9. Bienenmann

    Bienenmann MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    10
    Also vermutlich kann man mit speziellen Programmen auch als Neukunde eine alte Firmware aufspielen, nicht wahr?

    Ich finde es aber richtig von Apple dass sie es so halten - schließlich wird denen auch von anderen Herstellern nichts geschenkt - und RealNetworks ist gemeiner Abstauber.
     
  10. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Man müsste doch seinen iPod per HDD Dienstprogramm dumm machen können und dann eine alte Firmware installieren können...