Neue HD ?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von mactimo, 18.11.2005.

  1. mactimo

    mactimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Wo bekomme ich eine günstige interne HD für meinen PowerMac ?

    Und welceh ist zu empfehlen ? kopfkratz
     
  2. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Ich stehe ja auf Samsung Spin Points... :cool:

    Habe eine externe 2,5" Platte. Leise sind sie vor allem! ;)
     
  3. mactimo

    mactimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Hey Spike ... sieht so aus als brauche ich eine neue interne Festplatte für den MAC. SMART Status ist bei mir fehlgeschlagen ... so ein Mist ...

    Wo kann ich günstig eine Platte für den MAC kaufen und kann ich eine 1:1 Kopie aller Programme auf die neue Platte bekommen ?
     
  4. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Schau mal bei cyberport.de.

    Du kannst mit CarbonCopyCloner Deine alte Patte auf die neue Clonen.
    Bei mir klappte es von der internen auf die externe bestens. Ich kann
    Dir nur nicht sagen, wie es mit zwei internen ist.
    Sollte aber auch möglich sein... :)
     
  5. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.683
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Bei jedem PC Laden in deiner Umgebung.
    Ich hab 2 Western Digital HDDs und mit den sehr zufrieden. Ansonst ist Samsung noch gut und leise.
    Aber vorsicht: Hitachi ist super preiswert, und extrem unzuverlässig. Also kauf auf garkeinen fall eine Hitachi/IBM.
    5-10 Euro mehr sind da eine sinnvolle Investition.
     
  6. mactimo

    mactimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Muss es eine spezielle interne Platte für einen Mac sein ? Welches Format sollte ich bei der Formatierung verwenden ?
     
  7. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.683
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Nein, muss keine spezielle sein, daher bekommt man die in jedem Computerladen.
    Wenn du einen G5 hast musst du eine HD mit S-ATA Anschluss kaufen, bei G4 PM eine HD mit IDE Schnittstelle.
     
  8. mactimo

    mactimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Habe einen G5, also eine S-ATA !
     
  9. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Samsungs gibt es auch bei K&M Elektronic in der Faulenstrasse, fällt mir gerade ein! ;)
     
  10. mactimo

    mactimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.10.2004
    OK ... welches Format muss ich bei der Formatierugn angeben ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen