1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Neue Fritz Box - HP 6700 faxt nicht mehr

Diskutiere das Thema Neue Fritz Box - HP 6700 faxt nicht mehr im Forum Internet Allgemeines.

Schlagworte:
  1. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    22.630
    Zustimmungen:
    4.265
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Welche Buchse nutzt du denn jetzt genau?

    Fon1?
    Fon2?
    Fon S0 geht nicht!
     
  2. ovid66

    ovid66 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    Fon2
     
  3. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    22.630
    Zustimmungen:
    4.265
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    also die mittlere von den drei schwarzen buchsen hinten?
     
  4. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    518
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    Fon 2 ist doch auch schmal... RJ11

    Und das Fax als Telefonigerät in der FRITZ!Box hast Du auch angelegt?
     
  5. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.308
    Zustimmungen:
    6.399
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    du musst mal gucken was für ein telefon kabel du da hast.
    die mit den fax gelieferten sind meist für die nebenstelle.
     
  6. ovid66

    ovid66 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    ja die Graue in der Mitte.
    Der Anschluss am Drucker ist halb so schmal.
    In der FritzBox habe ich den Drucker kenntlich gemacht, dort wo ich alle Nummern verwalte.
     
  7. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    22.630
    Zustimmungen:
    4.265
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Grau als Bezeichung zu nehmen ist gefährlich.
    (Hell-)Grau ist die DSL buchse!

    Die Buchsen sind schwarz oder Anthrazit.

    Laut dem hier sind bei Fon2 die mittleren beiden Pins belegt.:
    https://avm.de/service/fritzbox/fri...56_Belegung-der-Kabel-Adapter-und-Anschlusse/

    Vermutlich müssen die 1:1 auf die mittleren beiden Pins des Faxgerätes verbunden werden. (ebenfalls auf eine kleine RJ11 Buchse)

    Wenn du die pins deines Kabels genau anschaust - sind da zwei vier, oder sechs adern belegt?

    Bei zwei adern - sind die auf beiden seiten in der mitte?
    Bei mehr adern - sind die mittleren pins auf beiden enden des kabels in der gleichen farbe?
     
  8. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    518
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    Du musst den Drucker/Fax unter „Telefoniegeräte“ als externes Fax am gewünschten Anschluss (Fon2) einrichten.
     
  9. ovid66

    ovid66 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    Danke!!!
    ich habe die Buchsne getauscht!
    Fax ist jetzt Fon1 und Privat ist Fon2 und jetzt geht es.
    Faxbericht: OK!
    Ich gahe davon aus, dass es am Adapter gelegen hat, der dazwischen geschalten war.
    Die Leitung ist auch frei und ich bin sofort in die Wahlmaske vom HP-Fax-Gerät gekommen.
    Vielen Dank!!!
    Kann ich das so lassen?
     
  10. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    22.630
    Zustimmungen:
    4.265
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Grundsätzlich ja.

    Fon 2 ist in der Hinsicht besser, als dass die Buchse an der Seite ebenfalls Fon 1 ist.
    Wenn du in der Seitenbuchse etwas anschließt hat es jetzt ebenfalls die Faxnummer...

    Wenn du nix weiteres anschließen willst kannst du das so belassen.


    Ein paar tipps:
    - Dreh das Fax noch auf die Langsamste Übermittlungsart herunter. (9600 oder 14400)
    - Faxe mit mehr als drei seiten solltest du bei Sendeprobleme in mehrere Einzelfaxe aufteilen
    - bei dedizierter Faxnummer die Rufannahme auf Sofort stellen.
    - Du kannst Faxe auch von der Fritzbox selbst empfangen lassen und dir per Email zustellen. Dann kannst du den Drucker bzw. das Fax nachts ausschalten.
     
  11. ovid66

    ovid66 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    20.12.2010
    OK Danke!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...