Benutzerdefinierte Suche

Neue Airport Extreme finde meine Airport Express nicht

  1. doescher

    doescher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    never change a winning team...

    Ich habe heute meine neue Airport Extreme bekommen und die Rechner angeschlossen, sogar die Festplatte hat sofort funktioniert.

    Leider kann ich die AirTunes nicht finden, diese blinkt gelb und ich weiß nicht, wie ich sie an das Netz holen kann. Weder das neue noch das alte Airport Dienstprogramm zeigt sie an.

    Was kann ich machen?

    doescher
     
    doescher, 15.02.2007
  2. OldFart

    OldFartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Resetten (bis es grün blinkt) und mit dem Assistenten eine "neue" anlegen/konfigurieren.
     
    OldFart, 15.02.2007
  3. doescher

    doescher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    Hab ich gemacht, dann habe ich die AirTunes auch wieder gesehen. Danach an das vorhandene Netz gehängt, alles konfiguriert und dann startet sie neue und ist wieder nur am blinken.
    Und nun?
     
    doescher, 15.02.2007
  4. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    Du mußt sie resetten, wenn sie am Strom hängt und das neue Netzwerk aktiv ist. Dann taucht sie bald im Airport_admin auf und kann als Erweiterung konfiguriert werden …
     
    rpoussin, 15.02.2007
  5. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Hi,
    1) MAC-Adressen gegenseitig eintragen
    2) WDS aktivieren
    3) Kanalwahl auf manuell stellen; 1 ist zu empfehlen, default ist 11
    4) exakt gleiche Verschlüsselung und Passwort eingeben, Name des Netzes
    5) bestätigen und neu starten

    Good Luck!
    LG
     
    moranibus, 15.02.2007
  6. doescher

    doescher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    Nun nach langem hin und her hat es funktioniert: Ich musste die Verschlüsselung auf WPA stellen, sonst ging es nicht. Auch scheint das neue Dienstprogramm nicht so richtig zu wollen: Richtig erkannt wurde die AirTunes erst mit dem alten Programm, danach allerdings auch mit dem neuen, komisch.
    Hat Deine Konfiguration irgendwelche Vorteile? Ich habe gehört, dass die Verschlüsselung mit WPA die Extreme sehr langsam machen soll, stimmt das?
    doescher
     
    doescher, 15.02.2007
  7. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Nein, eigentlich nicht. Meine Konfiguration hat keine Vorteile, ich musste das so machen, weil ich nur AirPort Express Stations habe und mit allen Airtunes verwende...
    LG
     
    moranibus, 15.02.2007
Die Seite wird geladen...