Neu IP?

  1. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    hallo

    Wie kann man (übers Terminal) eine neue IP anfordern? Kann mandas überhaupt?

    Danke, Léo
     
    leo-magic, 20.08.2006
  2. Red Delicious

    Red DeliciousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    wie meinst du das?
    meinst du lan-ips oder die ip, die dir dein isp zuteilt?

    was meinst du mit "anfordern"?

    falls es darum geht, dass du eine neue internet-ip haben willst:
    zieh den stecker aus dem router :D
     
    Red Delicious, 20.08.2006
  3. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Genau das möchte ich ja umgehen... :)

    Gibt es nicht eine andere Lösung, als den Stecker zu ziehen? Kann man die nicht übers Terminal "ändern"/eine neue "anfordern"?

    Léo
     
    leo-magic, 20.08.2006
  4. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Du kannst nur dem Router sagen, er soll sich abwählen. Wie soll es anders gehen? Es ist ja kein Systemdienst sondern die externe Hardware, die mit dem Internet kommuniziert.
     
    Margh, 20.08.2006
  5. no_n@me

    no_n@meMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    1
    Für gewöhnlich kann man einen Router auch über den Browser konfigurieren und dort auch die Verbindung trennen und neu herstellen. Also keinen Stecker ziehen. ;)
     
    no_n@me, 20.08.2006
  6. Red Delicious

    Red DeliciousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    ja natürlich.
    aber man "ändert" die ja nicht in dem sinne.
    man trennt die verbindung (ob nun manuell durch steckerziehen oder klick auf den "trennen"-button), wählt sich wieder neu ein und bekommt eine neue ip vom isp zugeteilt.
     
    Red Delicious, 20.08.2006
  7. no_n@me

    no_n@meMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    1
    Na, wenn der Threadstarter es nicht für nötig hält, darauf zu antworten, welche Art von IP er meint…
     
    no_n@me, 20.08.2006
  8. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    ...das ist doch mittlerweile klar - zumal du ja selber auch schon eine entsprechende Antwort gegeben hast.
     
    Margh, 20.08.2006
  9. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Ja, meinte eigentlich, eine andere Lösung, als den Stecker zu ziehen...

    Aber egal, trotzdem danke!

    Léo
     
    leo-magic, 20.08.2006
  10. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    That's the way the cookie crumbles. Letztendlich willst du also einen Zusatzbutton, der nicht "Abmelden und Anmelden" heißt sondern "Neue IP". Aber was würde der Button machen? Die Verbindung trennen und automatisch reconnecten. Denn: Um eine neue IP u bekommen muss die Verbindung zwangsläufig unterbrochen werden. Verhält sich im LAN nicht anders: Da gibt es auch keine "gapless-IP-Switch-Funktion". Man verliert die aktuelle IP und damit alle bestehenden Verbindungen und bekommt dann eine neue. Geht im LAN hat schneller, aber sonst ist da kein Unterschied.
     
    Margh, 20.08.2006
Die Seite wird geladen...