Netzwerkverbindungen erreichen nur 10Mbit

  1. bufferm44

    bufferm44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Habe hier ein PB Pismo mit 100Mbit Lan. Einen Router 10/100. Ein Powerbook G4.

    Wenn ich vom Pismo (OS 9.2.2) die Macintosh HD vom G4 mounte (ja, "Verbindung über TCP/IP" ist angeklickt) krieg ich höchstens nen Transfer von 1 Megabyte pro Sekunde...

    Warum gibts keine volle Geschwindigkeit?
     
    bufferm44, 16.02.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    wahrscheinlich kann sich das pismo und der router nicht auf 100mbit einigen und landen deswegen auf 10mbit...
    du kannst bei apple für os9 extension runterladen, die das dauernd auf 100mbit stellen...
     
    oneOeight, 16.02.2006
  3. bufferm44

    bufferm44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hm, was meinst Du genau mit "einigen".

    Und wie heißen diese Xtensions? Wonach soll ich da genau suchen?

    Vielen Dank!
     
    bufferm44, 16.02.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    oneOeight, 16.02.2006
  5. bufferm44

    bufferm44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank!!
     
    bufferm44, 16.02.2006
  6. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Schau mal auf den Router. Hast du einen 10MBit oder einen 100MBit Link?

    Wie sehen die Duplex Einstellungen aus?

    Ist der OS9er auf Auto-Negotiation eingestellt?
     
    Incoming1983, 16.02.2006
  7. bufferm44

    bufferm44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    1. Muss ich prüfen
    2. Wo sehe ich die Duplex-Einstellungen?

    Und wo kann ich das prüfen?
     
    bufferm44, 16.02.2006
  8. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    nimm einfach die 100mbit fullduplex extension und pack die in die systemerweiterungen...
     
    oneOeight, 16.02.2006
  9. bufferm44

    bufferm44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ok :) ...
     
    bufferm44, 16.02.2006
  10. bufferm44

    bufferm44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Oh, oh, ich war so sicher...

    Aber 10BaseT heißt doch "Ich bin sch..langsam" *g*

    Hab das Teil mal ausgetauscht gegen nen wirklichen 100/10er und nun gehts so schnell wie es soll.

    *duck und beschämt wegschleich* :D
     
    bufferm44, 18.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkverbindungen erreichen nur
  1. Fotomagier
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    535
    Fotomagier
    22.09.2016
  2. justus
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.380
    palestrina
    12.01.2014
  3. Smurf511
    Antworten:
    88
    Aufrufe:
    20.370
    Heinz Wiegandt
    10.11.2016
  4. Wolf Larsen
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.561
    Wolf Larsen
    18.01.2010
  5. maceis
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    584