Benutzerdefinierte Suche

Netzwerkproblem in der Firma

  1. Traxxmaster

    Traxxmaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    8
    Ich wollte mir gerade mein PB an das Firmennetzwerk anhängen, damit ich ins Internet komme.

    Mit einem Windows Notebook geht das "einfach"

    TCP/IP Einstellungen in Netzwerkumgebung eingeben fertig.
    d.h. IP, Subnetzmaske, Standardgateway und DNS eingeben.

    Das selbe hätte ich beim Mac auch unter Netzwerk auch gemacht, aber ich muß ja warscheinlich auch was unter Internet-Verbindungen eingeben. Nur was?
    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Danke!
     
    Traxxmaster, 17.03.2006
  2. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Mehr Infos!
    Was geht denn nicht? Auf was willst du zugreifen?
     
    jlepthien, 17.03.2006
  3. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Nö, brauchst du nicht... das "Netzwerk" ist doch schon im Internet...:D

    Oder nicht?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 17.03.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    habt ihr kein DHCP im firmen-netzwerk für so was?
    aber bei deinem pb geht das genau so einfach wie beim windows laptop...
    hast du die daten auch richtig eingegeben?
     
    oneOeight, 17.03.2006
  5. Traxxmaster

    Traxxmaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    8
    Ich habe das ganze jetzt mit dem Netzwerkassistent probiert und es kommt am Schluß Es konnte keine Netzverbindung aufgebaut werden.

    Bei IP Adresse habe ich eine IP vergeben: 192.168.1.50
    Teilnetzmaske: 255.255.255.0
    Router: 192.168.1.1

    DNS: 193.186.161.35
    193.186.161.66
     
    Traxxmaster, 17.03.2006
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    guck mal in den systemeinstellungen/netzwerk, ob du das auch für das ethernet eingegeben hast...

    ping danach mal den router, um zu sehen, ob die verbindung steht.
    danach kannst du dann gucken, ob du einfach keine DNS auflösung hast...
     
    oneOeight, 17.03.2006
  7. pandinus

    pandinusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Versuch mal die IP Adresse des Routers als DNS Server.
     
    pandinus, 17.03.2006
  8. Traxxmaster

    Traxxmaster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    8
    OK hat geklappt oneOeight Tipp war richtig!

    Da hatte der Router gefehlt.

    Sorry das ich da selbst nicht draufgekommen bin.

    Aber DAS FORUM IST EINFACH SUPER!!!!!!
    So schnell wird einem hier geholfen!!!!

    DANKE an alle!!!
     
    Traxxmaster, 17.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkproblem Firma
  1. Dire Straits
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.059
    Stargate
    31.12.2013
  2. Marcel94
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    616
    XSkater
    18.05.2012
  3. iPhill
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.707
    schuecke
    06.06.2012
  4. Stampede
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    693
    Stampede
    24.01.2012
  5. iMattes
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    976
    iMattes
    15.11.2006