Netzwerkplatte an zwei Rechnern nutzen?

tobes

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.12.2005
Beiträge
49
Hallo Macuser!

habe eine kurze Frage an euch.
Ist es möglich eine Netzwerkplatte (bspw. Lacie)
an zwei MacBook Pro anzuschließen?

kurz zu dem was wir vorhaben:
Mein Diplompartner und ich haben zwei Macbooks und wollen
gemeinsam auf eine Netzwerkplatte zugreifen und auch an Dateien
arbeiten. Also am liebsten wäre es uns, wenn die Festplatte an beiden
Rechnern angeschlossen wäre ...

Geht das überhaupt? Wenn nicht was gibt es für eine Alternative?

Danke!

Tobi
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.497
bei einer netzwerk platte ist das kein problem, denn die wird ja übers netzwerk und nicht direkt angeschlossen....
 

tobes

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.12.2005
Beiträge
49
Hallo,

danke für deine schnelle antwort.
wir haben hier leider keinen netzwerk hub.
sitzen in der uni und haben "nur" wlan.

wie könnte es dann alternativ gehen?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.497
und der lehrstuhl an dem ihr die schreibt hat keien netzwerk shares, die ihr nutzen könnt?
ihr müsst extra selber was besorgen?

entweder guckt ihr, ob es eine mit wlan gibt oder du kaufst gleich eine kleine switch mit, der 10er mehr macht dich auch nicht arm...
 

mono.

Mitglied
Mitglied seit
02.02.2005
Beiträge
711
Es müsste eigentlich auch gehen, wenn ihr die Ethernetplatte an einen Mac hängt und beide Macs per W-LAN verbindet. Zwischen den beiden Schnittstellen müsste man ein Routing einrichten. Aber ist auch sehr verbastelt diese Lösung. Einfacher wäre es mit einem Switch.

mono.
 

tobes

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.12.2005
Beiträge
49
Ja ich denke einen switch dazu kaufen ist die beste lösung ...
wir haben in dem zimmer in dem wir arbeiten, einen "netzwerk-Anschluss", wo zwei Ports dran sind. Aber keine Ahnung wo die hinführen etc. ...
Ich kenn mich mit Netzwerk eh net so gut aus ...

Die Lösung Netzwerkplatte + billiges Switch ist glaub ich die beste für uns ...

Danke für eure Hilfe!

gruß t
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.497
die 2 ports werden ins gleiche netzwerk führen wie des WLAN das ihr nutzt...
da wird es doch jemanden im lehrstuhl geben, der bescheid weiß...
irgendein netzwerk hiwi oder sonst wer...
 
Oben