Netzwerkkarte wechseln bei Performa 5260/120

  1. Aurich02

    Aurich02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    2
    Ich hab heute mein von mein Nachbarn ein Performa 5260/120 geschenkt bekommen und dazu eine Netzwerkkarte.

    Diese möchte ich gerne da einbauen.

    Ich hab allerdings kein schimmer wie ich das anstellen soll.

    Muss ich dafür den ganzen Performa auseinandernehmen oder wie funktioniert das wechseln?

    Gibt es zum wechseln von Netzwerkkarten für den Apple Performa 5260/120 irgendwo eine Anleitung?
     
    Aurich02, 19.11.2005
  2. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Nein, es reicht völlig aus, wenn du die Netzwerkkarte auf den Performa legst. Achte aber darauf, ihn in die hintere linke Ecke zu legen, bei den anderen Ecken kann es sonst zu Problemen kommen. :D
    Nein, Spaß beiseite. Da ich gerade sehe, daß der Performa ein Alles-in-einem-Gerät ist, habe ich ernsthafte Zweifel, daß du die Netzwerkkarte überhaupt einbauen kannst. Die einzige Ausnahme wäre, wenn es sich um eine sog. Comm-Slot-Karte handeln würde.

    Nachtrag: Eine Comm-Slot-Karte sähe dann beispielsweise so aus.
     
    Ulfrinn, 19.11.2005
  3. Aurich02

    Aurich02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    2
    Ist eine Com-Slot
     
    Aurich02, 19.11.2005
  4. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Soll ich Dir den Service Manuel zusenden ist 5,6MB groß. Der Einbau ist jedoch ganz einfach. Am hinteren Teil das Board ausbauen. Recht (von hinten gesehen) kannst Du die netzwerkkarte einsetzen. passt, wenn`s die richtige ist 100%ig.
    Gruß
    Mani
    P.S. Habe hier nich ein paar Teile rumliegen. Ganzes Board mit Ram, TV und Netzwerkkarte.
     
    Mani13, 19.11.2005
  5. Aurich02

    Aurich02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    2
    Das wäre super. Wenn du mir das mailen könntest. Mail kommt gleich per PN.
     
    Aurich02, 19.11.2005
  6. surrender

    surrenderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    5
    ist ganz einfach.
    hinten alle stecker abziehen die 2 schrauben der blende lösen.
    unterhalb der blend die verschlüsse ertasten und das ding raus nehmen.
    jetzt soltest du die ATA festplatte, das SCSI CD-ROM und die blechrückseite des mainboards sehen wo die ganzen buchsen sind.
    dort befindet sich ein kleiner hochklapbarer dratbügel an dem das board vorsichtig heraus ziehen kannst.
    die stelle für die NUBus netzwerkkarte müsste auf dem board beschrieben sein, in der blechrückseite noch den deckel für die netzwerkbuchsen entfernen und rein damit.
    jetzt den Mac nochmal ordendlich entstauben (ist ja sicher 10 jahre alt) und wieder zusammensetzen.
    jetzt den ganzen Netzwerkkrempel von der SystemCD nachinstallieren.
     
    surrender, 19.11.2005
  7. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    hast das manuell.
    gruß
    mani
     
    Mani13, 19.11.2005
  8. applefreak

    applefreakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    12
    CommSlot ist aber nich NUBus oder ??!!!
     
    applefreak, 19.11.2005
  9. Aurich02

    Aurich02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    2
    Das Manual ist da.

    vielen dank. jetzt weiß ich einiges mehr.
     
    Aurich02, 19.11.2005
  10. surrender

    surrenderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    5
    hast recht ein irtum, ich habe mal nachgeschaut.
    ich habe in meinen 5260/100er eine "(E430) LC PDS Ethernet card" von Macsense eingebaut
     
    surrender, 19.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkkarte wechseln bei
  1. passenger
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.962
    Texas_Ranger
    26.02.2015
  2. dinolatino
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    412
    dinolatino
    06.09.2009
  3. Pansenjoe
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    639
    Pansenjoe
    20.02.2008
  4. bullitt168
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    833
  5. kanadier
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    677
    Maverik
    01.06.2007