Benutzerdefinierte Suche

Netzwerkkabel verlegen und in UP-Dosen "durchschleifen"?

  1. Kheldour

    Kheldour Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    Moin,

    ich habe wieder mal ein kleines 'Projekt' vor. Ich muss ein Cat-5-Kabel vom Dach in den Keller als Backbone legen und will in jeder Etage das Netzwerk abgreifen.

    Welche Netzwerkdosen kann bzw. muss ich legen?

    Gruss

    Jörg
     
    Kheldour, 19.06.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Was spricht gegen W-Lan ? ist einfacher und Flexibler.
     
    marco312, 19.06.2005
  3. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Mit abgreifen wird das nicht gehen. Cat5 ist Twisted Pair, also Sterntopologie, kein Bus wie bei der alten 10MBit-Verkabelung mit Koaxkabel. Du brauchst für jede Dose ein eigenes Kabel. Am einfachsten lassen sich LSA-Dosen anschließen, sofern man das Werkzeug zum Auflegen hat (so um die 15,- bei den Elektronikversendern). Die Bezeichnung "Backbone" ist für In-house-Verkabelung jedenfalls interessant :D.

    Grüße,

    animalchin
     
    animalchin, 19.06.2005
  4. Kheldour

    Kheldour Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    Stahlbetondecken.....ich habe schon ein WDS-Netzwerk, aber der Durchsatz ist besch***en. Zumindest langt es nicht für Audiostream.

    Gruss

    Jörg
     
    Kheldour, 19.06.2005
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ja das sind natürlich gute gegen Argumente :)
     
    marco312, 19.06.2005
Die Seite wird geladen...