netzwerkkabel - aus eins mach zwei

Diskutiere das Thema netzwerkkabel - aus eins mach zwei im Forum Netzwerk-Hardware.

  1. MacHei

    MacHei Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    12.12.2003
    gibt es einen adapter, bei dem man die anschluesse quasi verdoppeln kann ?
    es ist nur eine netzwerkdose vorhanden, ich möchte aber auch ab und zu mein pb einstecken und will dazu nicht immer das nw-kabel aus meinem hauptrechner entfernen. (ich hoffe ihr versteht was ich meine - deutse sprach swere sprach :D )

    gruss heiko
     
  2. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.548
    Zustimmungen:
    291
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Ja, nennt sich Switch (oder auch Hub)! ;)
     
  3. macheese

    macheese Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.04.2004
    wie wärs mit einem router.... hast du an deinem dsl modem was auch immer, nicht mehrere lans..... *g*
     
  4. SchaSche

    SchaSche Mitglied

    Beiträge:
    8.761
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Bei einer voll belegten Dose kannst du dir eine Kabelpeitsche basteln, wo 2x (2 Paare) Netzwerk über ein Kabel (4 Paare) geführt werden, dann brauchst du am anderen Ende natürlich dann 2 Switch Ports.

    Das habe ich mal so gebastelt, um über ein Netzwerkkabel noch ein Telefon zu schleifen. Mehr als 100Mbit kannst du aber nicht fahren ;)


    Ein Switch am Platz ist natürlich einfacher, macht aber nur halb so viel spass ;)
     
  5. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    16.217
    Zustimmungen:
    2.794
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    @MacHei:
    Es GAB solche Y-Stecker mal! Laß Dir das bloß nicht aufschwatzen!!!
    Die sind nur für alte 10MBit-Netze tauglich und auch dort nur bedingt. In jedem modernen Netz erzeugst Du damit einen Kurzschluß!

    Einzig sinnvolle Lösung ist ein HUB oder ein kleiner Switch, wie von admartinator empfohlen. Ist quasi eine Mehrfachsteckdose fürs Netz (ganz grob vereinfacht) und kostet so ca. ab 50-60 Euro für bis zu 8 Rechner.
     
  6. MacHei

    MacHei Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    12.12.2003
    danke fuer die hinweise, vorallem mit dem kurzschluss !
    wo koennte man so nen switch kaufen ? der muss effektiv nur einen eingang und zwei ausgaenge haben. (ich muss auch spaeter nichts erweitern)

    danke schon mal - heiko
     
  7. SchaSche

    SchaSche Mitglied

    Beiträge:
    8.761
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    5 Port Switch sind so billig, und noch kleinere sind mir nicht bekannt.

    Kannste überall günstig kaufen (Atelco, K&M, Saturn, eBay, etc...)
     
  8. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.548
    Zustimmungen:
    291
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Bekommst du bei jedem PC-Schrauber um die Ecke. Es gibt auch welche mit 4 bzw. 5 Ports, kleiner jedoch nicht. Wenn 100Mbit ausreichen, kosten die nicht mehr als 30 EUR. Kauf nicht bei MediaMarkt und Konsorten, die sind bei sowas viel zu teuer!

    ad
     
  9. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.856
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.847
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    4 Port Switch ca. 20 Euro in jedem "Lasst-euch-nicht-auf-dem-Saturn-veraschen"-Markt.
     
  10. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.548
    Zustimmungen:
    291
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    :eek:

    Mach Sachen! Kann mich noch gut dran erinnern, dass ich im MM für ein Firewirekabel 5 mal soviel zahlen sollte, wie beim PC-Schuppen umd die Ecke.
     
  11. MacHei

    MacHei Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    12.12.2003
    ihr seit ja gigantisch schnell :) :) :) :)

    danke
     
  12. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    16.217
    Zustimmungen:
    2.794
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Eben! Davon lebt Mega-Murks und Konsorten, daß alle glauben ALLES sei dort billig nur weil es mal ein Reißerangebot gab...

    @Machei: Du hast ja wohl inzwischen schon gekauft und installiert oder :D :D :D ?
     
  13. MacHei

    MacHei Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    12.12.2003
    neee, aber ich bekomme ab neuem jahr auch ein neues buero und da wollte ich mir die umsteckerei nicht mehr antun ............

    das mit den grossmaerkten habe ich auch schon des oefteren gemerkt, verschiedene sachen sind schon ab und zu unverschaemt teuer !

    da bekommt der slogen: "ich bin doch nicht bloed" ploetzlich eine ganz gegenteilige und von den machern nicht vorgesehene bedeutung :D


    gruss heiko
     
  14. MrFX

    MrFX Mitglied

    Beiträge:
    7.355
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Also ich hab’ meinen letzten 5-Port-Switch für unter 10 Euro bekommen...

    MfG
    MrFX
     
  15. Bartleby

    Bartleby Mitglied

    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    19.10.2004
    Ich habe noch ein 5-Port Switch hier, dass erst gestern meinem WLAN-Router gewichen ist. Funzt natürlich einwandfrei! Meld dich bei Interesse per PN.

    @ MrFX Schöne Grüße in die Oberlausitz :) Bin erst diesen Sommer aus Görlitz weggezogen :p
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...