Netzwerkfestplatte für timemachine?

Diskutiere das Thema Netzwerkfestplatte für timemachine? im Forum Mac Zubehör.

  1. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Hat wer von euch Erfahrung mit ext. Festplatten, die über das Netzwerk via Ethernet-Anschluss angebunden werden, um jene für timemachine zu verwenden.
    Ich habe gehört, dass timemachine bei Backups übers Netzwerk teilweise Schwierigkeiten machen soll (das habe ich aber nicht verstanden). Gibt es leise nicht zu teure Lösungen, die wer von euch mir empfehlen kann?
    Gruß, O
     
  2. DarkAge

    DarkAge Mitglied

    Beiträge:
    1.788
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Timemachine kann nicht übers Netzwerk backupen... nur mit TimeCapsule... (KLICK).
     
  3. GeoPod

    GeoPod Mitglied

    Beiträge:
    1.260
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    16.09.2006
    Oder der Kombination AirPort Extreme Basisstation + USB-Festplatte.
     
  4. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    …hmmm time capsule ist teurer als ext. FPen und einen Router brauche ich eigentlich nicht, andererseits kann ich dann Zuhause ein kleines Netzwerke aufbauen.
    Dazu folgende Fragen, die vielleicht wer von euch beantworten kann.

    1. Wir gehen über den Router des Nachbarn (abgesprochen ,-)) ins Netz. Kann man die time capsule anbinden (um die Signalstärke zu erhöhen) = zusätzlicher Nutzen der TC?

    2. Ist die TC schon praxisbewährt als zuverlässige Backup Lösung anzusehen?

    3. Könnte ich die TC als externe FP via Ethernet/USB Anschluss auch nutzen, um (nur im kleinen privaten Bereich) mit iMovie Filme von der digicam zu ziehen (von einem Mac mit Firwire) um dann mit meinem MBAir (ohne firwire) über TC zu schneiden?
     
  5. onebuyone

    onebuyone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    105
    Mitglied seit:
    14.02.2008
    oder einfach per NDAS:)
     
  6. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.430
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    da gibt es doch einen Terminal Befehl damit es doch klappt wenn ich mich recht entsinne.
     
  7. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    …danke für die Antworten – die versteh` ich allerdings nicht, hat jemand eine Entscheidungshilfe?
     
  8. Time4more

    Time4more unregistriert

    Beiträge:
    1.870
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    18.08.2005
    meines Wissens kann zumindest die Airport Extreme so in das Netz gestellt werden das das Wireless LAN deines Nachbarn "verlängert" wird.

    Dort steckst Du dann eine USB Platte an, unterteilst diese für Time Maschine Backups (so du nicht die ganze Platte dafür nutzen möchtest) und Daten.


    Gruß
    Patrick
     
  9. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    …kann noch jemand helfen
    - für die Lösung über irgendeinen terminal Befehl für eine ext. FP via Netzwerk (wie hier erwähnt wurde)?
    - für die Lösung über timecapsule?
     
  10. flosse

    flosse unregistriert

    Beiträge:
    4.079
    Zustimmungen:
    323
    Mitglied seit:
    27.05.2006
    defekter oder unerwünschter Link entfernt

    Viel Spaß :)
     
  11. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    …he flosse - lieben Dank. Ist das ganze dann auch zuverlässig? Hast du/wer anders praktische Erfahrung mit der Lösung über Terminalbefehl und dann backups via timemachine?
     
  12. flosse

    flosse unregistriert

    Beiträge:
    4.079
    Zustimmungen:
    323
    Mitglied seit:
    27.05.2006
    Ich habe schon mehrmals Backups zurückgespielt und einmal das System wiederhergestellt.
     
  13. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    …inzwischen funktioniert es – offenbar nach Eingabe des Terminalbefehls – dass die Netzwerkfestplatte erkannt wird (obwohl kein HfS oder wie das heißt). Allerdings wird bei backup Versuchen immer eine Fehlermeldung angezeigt mit dem Wortlaut: "Image (Datei) konnte nicht erstellt werden" oder so ähnlich, was kann ich denn noch tun.

    Hat wer von euch eine Idee? Schöne Grüße Oli
     
  14. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Ich habe es noch einige Male probiert: trotz des Terminalbefehls, funktionieren offenbar keine Backups auf der Netzwerkfestplatte.
    Dies wird inzwischen zwar angezeigt, aber wenn ich unter timemachine einen ersten backup erstellen will, wird nach nach einigen Minuten anzeige "backup vorbereiten" folgende Fehlermeldung ausgegeben:

    Fehler bei Time Machine
    Das Image des Backups konnte nicht erstellt werden.

    Kann mir jemand helfen? Muss ich jetzt doch noch eine timecapsule kaufen? Schöne Grüße O
     
  15. onebuyone

    onebuyone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    105
    Mitglied seit:
    14.02.2008
  16. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Danke onebuyone, ich habe mal reingesehen.

    Hat wer von euch eine Idee, wie ich die über das Netzwerk angebundene Festplatte doch noch nutzen kann, den Terminalbefehl hatte ich ja wie gesagt eingegeben (ansonsten würde die Festplatte wohl auch nicht einmal gefunden werden). Das Problem ist die Fehlermeldung:

    Fehler bei Time Machine
    Das Image des Backups konnte nicht erstellt werden.

    Ich hatte zuvor über Finder, Gehe zu mit der Festplatte verbunden und das auch über das AdministratorPasswort (es kann doch dann nicht an fehlender Berechtigung, ein Image zu erstellen liegen oder?). Hat wer von euch Cracks noch einen Tip, wie hat es bei euch funktioniert, muss ich doch eine HfS formatierte Festplatte anschließen, ich habe nur Sorge, dass es dann auch nicht über das Netzwerk klappt…
     
  17. onebuyone

    onebuyone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    105
    Mitglied seit:
    14.02.2008
  18. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    …ein Leergehäuse hilft mir nicht weiter. Kann mir jemand helfen, dass ich die Festplatte übers Netztwerk noch für Timemachine verwenden kann?
     
  19. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Hilfe – hat keiner ein ähnliches Problem und eine Idee?
     
  20. Mac242

    Mac242 Mitglied

    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.11.2007
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...