Benutzerdefinierte Suche

Netzwerkeinstellungen/AirPort/Optionen?

  1. orgonaut

    orgonaut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Hallo! Folgendes Problem: Ich kann in den Systemeinstellungen/Netzwerk/Airport den Button "Optionen" zwar anklicken, aber es tut sich nichts. :( Auch die Liste "Bevorzugte Netzwerke" ist leer und bleibt leer. Auch das drücken des "+"-Buttons bewirkt nichts.

    Die Recht hebe ich inzwischen schon mit dem Festplattendienstprogramm repariert und folgende .plist habe ich auch schon gelöscht:

    com.apple.airport.preferences.plist

    Wer weiß was da falsch läuft?
     

    Anhänge:

    • SystemeinstellungenSchnappschuss001.jpg
      Dateigröße:
      30,2 KB
      Aufrufe:
      58
    orgonaut, 17.09.2005
  2. peterli

    peterliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Tröste dich, mir gehts auch so. ;) Keine Ahnung wie man da was bewerkstelligen soll/kann.
    Mein Netzwerkchen via AirPort Express funktioniert tadelslos. AirTunes auch. Mehr brauch ich nicht. WPA ist auch aktiv.

    Hab auch schon gefragt wies geht, aber nicht wirklich die richtige Antwort gefunden.

    Gruss
     
    peterli, 17.09.2005
  3. orgonaut

    orgonaut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Dann werde ich mich wohl noch ein wenig umsehen... :)
     
    orgonaut, 18.09.2005
  4. peterli

    peterliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Wenn du etwas findest, kannst du mir ja mal bescheid geben. Werde auch nicht untätig sein.

    Gruss
     
    peterli, 18.09.2005
  5. Flaaschworscht

    FlaaschworschtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    56
    Moin.
    Optionen werden keine angezeigt, weil kein Netzwerk vorhanden ist, wofür es Optionen geben könnte.

    Sollte eigentlich so aussehen:
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      63,7 KB
      Aufrufe:
      41
    • Bild 2.png
      Dateigröße:
      63,5 KB
      Aufrufe:
      33
    Flaaschworscht, 18.09.2005
  6. peterli

    peterliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Die Frage ist jetzt nur, wie man das Netzwerk da hinein bekommt. Denn mit dem drücken auf das + tut sich absolut nichts.
     
    peterli, 18.09.2005
  7. Flaaschworscht

    FlaaschworschtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    56

    Systemeinstellungen-->Netzwerk-->Umgebung-->Neue Umgebung (oder Umgebung bearbeiten ) ????

    Geht das so nicht ?




    Thomas
     
    Flaaschworscht, 18.09.2005
  8. Hellcat

    HellcatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84
    Nein, ich habe das selbe Problem. Auch mit neuer Umgebung gibts keine Änderung...
    Das ist ziemlich ärgerlich. Denn jedesmal wenn ich das Powerbook aufwecke muss ich es per Hand mit dem Airport verbinden. Mein iBook macht das Automatisch.
     
    Hellcat, 14.11.2005
  9. ericv164

    ericv164MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2003
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Das "+" zeigt kein Effekt

    Hallo,

    leider muss ich mich in den Reigen der Betroffenen einreihen. Ein Hinzufügen von Netzwerken über das "+" in die Liste der bevorzugten Netzwerke zeigt keinerlei Effekt, d.h. das Fenster zum Eingeben der Netzwerkdaten erscheint einfach nicht. Kurz ein Klick auf "+" ergibt rein garnichts. Es spielt auch keine Rolle, ob bereits ein Netzwerk in der Liste ist oder ob diese leer ist.

    Auch die Auswahl "Standardgemäß verbinden mit -> bevorzugte Netzwerke" ist nur möglich bei neu angelegten Umgebungen. Umgebungen, die aus Panther stammen bieten diese Option nicht, dafür aber "verbinden mit bestimmten Netzwerken". Was das soll, bleibt mir allerdings ein Rätsel.

    Wenn einer eine Lösung hat, immer her damit ;-)

    Gruß aus Berlin
    ericv164
     
    ericv164, 29.03.2006
  10. ericv164

    ericv164MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2003
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Immer noch kein "+"

    Nach einem Click auf "+" zeigt die Konsole (das Progrämmchen unter Dienstprogramme) folgende Meldung: 2006-03-29 15:59:49.675 System Preferences[260] *** -[NSCFArray objectAtIndex:]: index (1) beyond bounds (1)

    Scheint sich irgendwie um einen Bug in der Anwendung Systemeinstellung oder im Network.prefpane zu handeln. Andere Tiger-Installs/Updates haben das Problem aber nicht.

    Das "-" arbeitet korrekt, "Bearbeiten" allerdings nicht.
     
    ericv164, 29.03.2006
Die Seite wird geladen...