Netzwerkdrucker einrichten

Diskutiere das Thema Netzwerkdrucker einrichten im Forum Mac Zubehör

  1. macwulf

    macwulf Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    30.11.2007
    hallo zusammen!

    folgendes problem: ich möchte mit meinen mb (leo alle updates) über unseren router (t sinus 154 dsl se) den drucker (epson dx 4000) per wlan zum drucken bringen...leider hat mir weder dr. google noch das forum mir genau einen weg gezeigt, dies hinzubekommen. druckertreiber sind vorhanden, drucken mit direkt angeschlossenem usb kabel geht auch wunderbar (möchte nur net immer rumrennen ;) )

    thx 4 help
     
  2. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    4.030
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Bonjour verwenden!
     
  3. macwulf

    macwulf Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    30.11.2007
    soll ich "guten tag" zum router sagen? ;)

    Spass, ne, bisl genauer wäre nett^^
     
  4. macwulf

    macwulf Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    30.11.2007
    edit: keiner einen tipp?
     
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 Mitglied

    Beiträge:
    4.239
    Zustimmungen:
    294
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Das steht nicht in der Bedienungsanleitung.
    Aber es sollte doch analog zu Windows bzw. Linux funktionieren.

    Systemeinstellungen --> Drucken und Faxen --> "+" (links unten) --> Protokoll Line Printer Daemon (LPD) oder HP Jetdirect Socket (das musst Du ausprobieren) --> Adresse 192.168.0.1 (die IP-Adresse des Routers) --> Warteliste LPT1 --> Hinzufügen.

    Ich habe keinen solchen Router, aber das Vorgehen ist so (oder so ähnlich ;))
     
  6. macwulf

    macwulf Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    30.11.2007
    thx! unter windows ging das irgendwie einfacher...das erste ma, das mac "schwerer ist" ;)

    ich prob deine anleitung glei ma aus, thx nochma :)
     
  7. eisdiele

    eisdiele Mitglied

    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    17.07.2006
  8. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 Mitglied

    Beiträge:
    4.239
    Zustimmungen:
    294
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Hier die Anleitung auch eines anderen Herstellers, wo Du direkt die Einrichtung unter Windows und OSX vergleichen kannst: klick.

    (Zwar auch für Tiger, aber Du weißt ja inzwischen, wo bei Leo Drucker eingerichtet werden…)
    Außerdem halte ich die Einrichtung unter Windows nicht unbedingt für einfacher.
     
  9. macwulf

    macwulf Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    30.11.2007
    thx für die hilfe aber nichts davon funktioniert!

    hab alles ausprobiert, unter folgender konfiguration fährt zumindest der druckkopf einmal hin und her, druckt danach aber nichts:
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...