Netzwerk Volumes erscheinen nicht auf dem Desktop

  1. upperfield

    upperfield Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich im menü unter gehe zu einen rechner im netzwerk auswähle erscheint dessen symbol nicht auf dem desktop. ich bekomme zwar gleich das fenster geöffnet, aber wenn ich es schliesse komme ich nicht mehr ran. lässt sich das irgendwo umstellen ?

    grüsse

    upperfield
     
    upperfield, 14.11.2003
    #1
  2. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
     

    Netzlaufwerke werden unter Panther nicht mehr als gemountete Volumes auf dem Desktop angezeigt.
    Nur mit FTP-Servern geht das noch.
    Du müsstest aber wenn Du im Finderfenster auf "Netzwerk" klickst und den Server wieder auswählst, auch auf diesen zugreifen können, ohne, dass Du username/passwort erneut eingeben musst.
     
    Mr. D, 14.11.2003
    #2
  3. upperfield

    upperfield Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: Netzwerk Volumes erscheinen nicht auf dem Desktop

     


    ja, dass geht. aber komischer weiser hat das netzwerkvolume dann O Objekte enthalten, was in dem fall gar nicht sein kann.
    wäre das motto “AAG (aus-an-geht) vieleicht angebracht ?! ;)

    upperfield

    PS: machmal habe ich die netzwekvolumes auf dem desktop gemountet...
     
    upperfield, 14.11.2003
    #3
  4. Snoere

    Snoere MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2003
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    der Trick dazu...

    Hallo,
    über dieses Verhalten haben wir uns in der Firma schon ziemlich geärgert (siehe auch mein Abkotz-Thread weiter hinten).
    Mit APFEL+K kann man den Serverpfad eingeben und den dann permanent als "Bookmark" speichern. Damit kann man Freigaben wieder auf dem Desktop mounten. Von dort aus kann man sich dann z.B. eine Verknüpfung in das Dock legen, wie bisher auch.
    Gruß
    Snoere
     
    Snoere, 14.11.2003
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Volumes erscheinen
  1. slumlord
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    154
    rpoussin
    28.06.2017
  2. stekarch
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    182
    stekarch
    09.05.2017
  3. Mia1
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    537
    Mia1
    20.08.2014
  4. --Q--
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    893
    --Q--
    21.11.2010
  5. Der Graf
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    354
    Der Graf
    27.10.2007