Netzwerk via Airport

  1. olymp

    olymp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Freunde,

    da ich mich Netzwerkmässig überhaupt nicht auskenne,
    wusste ich auch nicht wirklich, wonach ich hier suchen müsste.

    Also. hier steht ein G4 Desktop, verbunden mit einem Wireless Rouer ganz normal über die Ethernet Schnittstelle

    Links davon ein iBook mit Airport. Nun möchte ich Daten transferieren.
    Erklärts einem Kind ? :))
     
    olymp, 18.03.2006
  2. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Kommen beide ins Internet?

    Auf einem Mac File-Sharing aktivieren (Systemeinstellung Sharing).
    Vom anderen Mac drauf zugreifen (Finder-Fenster->Netzwerksymbol).

    No.
     
    norbi, 18.03.2006
  3. olymp

    olymp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Ja, sind beide im internet...

    also ich werd das mal so versuchen
     
    olymp, 18.03.2006
  4. olymp

    olymp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    hey super...vielen dank.

    bin begeistert :)
     
    olymp, 18.03.2006
  5. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Noch einen Tip: Wenn du dich als Admin einlogst hast du mehr Funktionen.
     
    sebsebseb, 18.03.2006
  6. olymp

    olymp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    danke...
    ich denke ich bin als admin drinn, denn das selbes System mit dem selber User account ist auch auf dem ibook.

    welche funktionen wären das?
    mir geht es überwiegend um Datentransfer
     
    olymp, 18.03.2006
  7. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube man sieht dan die Programm, externe HD, ...
     
    sebsebseb, 18.03.2006
Die Seite wird geladen...