Netzwerk - Problem

  1. krauthaufen

    krauthaufen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe folgendes Problem:

    Ich bin mit meinem Powerbook in vielen verschiedenen WLANs und möchte, dass sich die Proxy-Konfiguration und so weiter automatisch an die jeweiligen netzwerke anpasst. Ich wechsle so oft zwischen verschiedenen Netzwerken, dass mich inzwischen die verschiedenen Umgebungen nerven anfangen....

    Nun habe ich für Zuhause eine PAC - Datei um über meine DynDNS auf die lokale IP meines Servers umgeleitet zu werden. Nun frage ich mich ob ich in dieser PAC Datei auch irgendwie abfragen kann wie das Netzwerk heißt in dem ich mich befinde.... Oder kann ich irgendwie auch festlegen, dass in einem bestimmten Netzwerk eine bestimmte Umgebung verwendet wird???
     
    krauthaufen, 18.06.2005
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    ich schieb Dich denn auch mal zu den Netzwerkern ;)
     
    wegus, 18.06.2005
  3. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hm, also wie jetzt, du kannst doch die Umgebungen mit den jeweiligen Einstellungen im Apple-Menü umschalten... je nachdem, wo du gerade bist.

    Aber ich verstehe das mit dem DynDNS jetzt nicht... was willste da genau machen?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 18.06.2005
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Warum so kompliziert. Dafür würde auch ein Eintrag in der /etc/hosts genügen.
    Über die PAC Datei würde ich allenfalls einen Proxy einstellen.


    Auf welcher Basis soll die Umgebung denn eingestellt werden?
    Es wäre beispielsweise möglich, mit Hilfe eines Cron Skriptes regelmäßig die IP Adresse (resp. Netzwerkadresse) einer bestimmten Schnittstelle abzufragen und in Anbhängigkeit der IP die Umgebung einzustellen.
     
    maceis, 18.06.2005
  5. krauthaufen

    krauthaufen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ich will lediglich, dass die Umgebung immer dann auf das entsprechende geändert wird wenn ich in einem Netzwerk mit einem bestimmten Namen bin!!
     
    krauthaufen, 18.06.2005
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Was meinst Du mit "Namen"?
     
    maceis, 18.06.2005
  7. Adrenalinpur

    AdrenalinpurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    benutzt du nicht verschiedene Netzwerkeinstellungen/Profile für die verschiedenen WLANs?
     
    Adrenalinpur, 18.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Problem
  1. minimann
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    232
    Stargate
    12.03.2017
  2. nicolas-eric
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.807
  3. HanSolo86
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    597
    HanSolo86
    06.11.2013
  4. trashbag666
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.776
    trashbag666
    16.04.2012
  5. chupachups
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.721
    Teutone
    11.01.2011