Netzwerk-Problem

  1. Arenaman

    Arenaman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe wie irgendwo schon mal geschrieben, mich zu zwei alten MAC's siehe Signatur verleiten lassen :p .

    soweit sogut. :D

    Nun mein Prob. :o

    Ich habe einen Router von SMC (t-online DSL)
    Und noch ein paar PC's und Laptops im Netz hängen funktioniert auch alles.
    Habe nun auf dem MAC TCP/IP eingestellt und kann den MAC auch von meinen PC's an-pingen.
    Gibt es sowas auch für OS 9?
    Kann auch die Router-Seiten zur Installation aufrufen.

    Aber ich kann nicht raus ins "Inter netzen"??

    Kann das daran liegen das ich keine Donain eingerichtet habe, sondern nur eine Arbeitgruppe?

    Wo kann man bei OS 9 die Arbeitsgruppe einstellen?

    für jeden Tip bin ich sehr dankbar.

    bis dann
     
    Arenaman, 16.02.2005
  2. Maverik

    MaverikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Also erstmal der PC und der Mac können sich unter Os9 oder älter nicht so einfach im netzwerk sehen, da brauch mal extra Software oder einen WindowsServer der kann auch Applefreigaben verwalten.
    Wichtig ist beim apple die Angabe des Gateways (Router) und des DNS-Servers.
    Dann sollte auch die Verbindung nach draußen klappen.

    P.s. Im Grunde hört das hier nach /Hardware/Netzwerke da wäre der Treat besser aufgehoben.
     
    Maverik, 16.02.2005
  3. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Das sehe ich auch so und schiebe diesen Thread einmal rüber. ;)

    Schau dir mal WhatRoute an: http://www.pure-mac.com/intutils.html#whatroute
    ...der "bunte Ball" ist für OS9!
    Gruß Difool
     
    Difool, 16.02.2005
  4. Arenaman

    Arenaman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    danke für eure Tipps.

    Das mit der Arbeitgruppe ist ja schade.

    @difool das Proggi ist gut, hat mir geholfen.

    Habe das Prob gerade nach reichlich probieren herausgefunden.

    Wenn ich dem MAC die IP Addresse fest vorgebe, geht nichts.
    Lasse ich aber den Router die IP Adresse vorgeben, klappt es mit dem Internet!

    bis dann
     
    Arenaman, 19.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Problem
  1. minimann
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    232
    Stargate
    12.03.2017
  2. nicolas-eric
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.807
  3. HanSolo86
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    598
    HanSolo86
    06.11.2013
  4. trashbag666
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.776
    trashbag666
    16.04.2012
  5. chupachups
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.721
    Teutone
    11.01.2011