Netzwerk Problem

  1. Urgha Uff

    Urgha Uff Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ihr LIeben,

    Problem:

    Immer wenn ich Versuche unter Kontrollfelder -
    AppleTalk von Drucker - oder Modem auf Ethernet
    umschalte, gibt's mecker : Bitte überprüfen Sie ihre
    Netzwerkverbindung.

    :confused:

    OS 9.2.2

    :confused:

    Gruß

    Micha
     
    Urgha Uff, 07.04.2003
  2. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Meistens ein Anzeichen dafür, daß entweder kein oder ein falsches Netzwerkkabel eingesteckt ist.

    sunni
     
    sunni, 08.04.2003
  3. Urgha Uff

    Urgha Uff Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi Sunni,

    ist'n normales Ethernetkabel.
    Klappt am PC einwandfrei.
    Es sei denn ein Apple braucht ein anderes....

    Die Kiste lief bis vor einer Woche in einem Applenetz
    problemlos. Jetzt in einem TcpIp-Netz kommt der besagte Fehler.

    IpAdresse, Subnet, Router und DNS sind OK.

    Hüüülfe

    Micha
     
    Urgha Uff, 08.04.2003
  4. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    hmm...

    Ethernetkabel einstecken.
    AppleTalk Preferences aus dem Systemordner löschen.
    Rechner ausschalten.
    Rechner einschalten.
    Apfel+Alt+P+R gedrückt halten, bis der Startton 3-4mal erklungen ist.
    AppleTalk umstellen.
     
    sunni, 08.04.2003
  5. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Heißt das, der Mac ist jetzt als einziger Mac in dem Netz oder wird AppleTalk über TCP/IP abgewickelt? In beiden Fällen brauchst Du doch eh keine Einstellungen im AppleTalk-Kontrollfeld machen, die Einstellungen gelten nur für natives AppleTalk.
     
    abgemeldeter Benutzer, 08.04.2003
  6. Urgha Uff

    Urgha Uff Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Holla,

    Die AppleTalk Preferences aus dem Systemordner hab ich
    noch nicht gelöschen. (Kommt heut abend :)
    Apfel+Alt+P+R hab ich schon gemacht.......without success.

    Jo, das AppleNetz wird jetzt nicht mehr benötigt.
    Ich möchte in einem reinen IP Netz erstmal nur sörfen und so.....

    Der Apple ist nicht ping-bar.......

    Schon mal Danke für eure Hilfe! Cool und schnell!!!
    clap

    Gruß

    Micha
     
    Urgha Uff, 08.04.2003
  7. Urgha Uff

    Urgha Uff Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit,

    määähhhh, ich will mit Apfel ins Netz.....:rolleyes:

    Das löschen der Prefs und das Reset des Rams haben
    nichts gebracht. Der Mac bleibt un-ping-bar.....

    bitte, bitte helft mir :D

    Bin für jeden Tip dankbar..........txs.cu

    Micha
     
    Urgha Uff, 08.04.2003
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Was sagt denn der Systemprofiler zu Deiner Ethernet-Schnittstelle? Ist die Systemerweiterungen für die Schnittstelle geladen? (AppleEnet)
    Sind der Mac und der Rourter im gleichen Subnetz? (Tippfehler) Ist TCP/IP aktiviert? (Optionen im Kontrollfeld) Hast Du es mal alternativ mit DHCP versucht, vielleicht gehts ja dann (Vermutlich hast Du doch einen Router zwischen dem Internet und em lokalen Netz).
    Steckt das Ethernet-Kabel richtig? Zeigt der Hub einen Link an? Hast Du das Kabel mal ausgetauscht? (unterschiedliche Ethernet-PHY reagieren unterschiedlich auf eventuelle Kabelfehler)
     
    abgemeldeter Benutzer, 08.04.2003
  9. Urgha Uff

    Urgha Uff Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Moin, Moin,

    Ich glaube ich konnte das Problem etwas einkreisen -
    Dank eurer Hilfe :)

    Der Systemprofiler sieht ziemlich Glücklich aus -
    Bis auf TcpIp:
    Installiert: Ja
    Aktiv: NEIN ! ???

    Ist in Systemerw. eingeschaltet.
    Wat soll'n dat? Kontrollfeld TCPIP hab ich sowohl manuell
    als auch dhcp getestet - klappt nix.
    Link an Karte und Switch ist auch da.
    Autosense , Halb and Full interessiert Ihn auch nicht.....

    Muuttttiiiii, ich will sörfen :)

    gruß
    micha
     
    Urgha Uff, 09.04.2003
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    In Kontrollfeld TCP/IP gibt es einen Button "Optionen" (nur da, wenn der Benutzermodus auf Erweitert steht). In dem Fenster, dass sich dann öffnet kannst Du TCP/IP aktivieren mit zusätzlicher Option nur bei Bedarf aktivieren oder deaktiviern. Steht vermutlich auf deaktiviert.
     
    abgemeldeter Benutzer, 09.04.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Problem
  1. minimann
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    232
    Stargate
    12.03.2017
  2. nicolas-eric
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.807
  3. HanSolo86
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    597
    HanSolo86
    06.11.2013
  4. trashbag666
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.776
    trashbag666
    16.04.2012
  5. chupachups
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.721
    Teutone
    11.01.2011