Netzwerk mit 2 Routern über Stromnetz

  1. Girgl42

    Girgl42 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    26
    Hallo Leute,

    folgendes:

    ich habe Zuhause im Büro (Keller) einen Internetzugang und will diesen gleichzeitig im 3. Stock benutzen. Weil wlan nicht bis dahin geht hab ich mir 2 Steckdosen Ethernet-Adapter geholt, mit denen ich es auch geschafft habe das Signal hoch in die Wohnung zu schicken.

    Nun ist es aber so das, das nur geht wenn ich unten direkt vom Modem in den Ethernet-Adapter gehe und oben dann in den wlan-Router. Damit ist der untere Mac ohne Internetzugang. Wenn ich allerdings unten noch einen Router zwischenhänge (damit der mac unten per Ethernet am Netz hängt) kann ich zwar unten ins Netz, allerdings dann oben nicht mehr. (zeichnung is ja angehängt)
    Hab irgendwas von gateway ip usw. gelesen, kenne mich allerdings null aus...welche Einstellungen muss ich denn da treffen das router a das signal einfach nur weiterleitet und router b das ganze nur noch per wlan verteilt? geht das überhaupt???

    danke für die antworten

    [​IMG]
     
    Girgl42, 07.11.2006
  2. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Ich nehme mal an, das die Stromdinger das Signal nur durchschleifen, also selbst kein Routing machen (also wie wenn du zwischen beiden Routern einfach ein Ethernetkabel ziehst).

    Der WGR614 hat die Zugangsdaten zum Provider und stellt auch die Verbindung her.
    Der G4 hat den WGR614 als Gateway (respektive 'Router' in den Netzwerkeinstellungen) eingetragen.
    Der WPN824 hat ebenfalls den WGR614 als Gateway eingetragen, während das PowerBook den WPN824 als Router nutzt.

    HTH

    Matt
     
    msslovi0, 07.11.2006
  3. Girgl42

    Girgl42 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    26
    ja genau...wie ein kabel...

    also was muss ich dann wo eingeben? *dummfrag...
     
    Girgl42, 07.11.2006
  4. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Beim WPN stellst Du einfach PPPoE, DHCP und alles was nach Server und Router aussieht ab.
    Dann nimmst Du das Handbuch zu Deinem WPN zur Hand und folgst der Anleitung:
    1. Grundeinstellungen
    2. Benötigt Ihre Internetverbindung ein Login: Nein
    3. Internet IP Adresse: Erhalte dynamisch
    4. DNS: erhalte dynamisch
    usw.

    Pingu
     
    Pingu, 07.11.2006
  5. Girgl42

    Girgl42 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    26
    ach so...den wpn quasi so weit wie möglich "ausser gefecht" setzen..

    bin ja auch doof ;) aber netz werk is nich so mein gebiet ...


    danke schon mal
     
    Girgl42, 07.11.2006
  6. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Der WPN soll ja nur als "dummer" WLAN-Access-Point dienen. Eigentlich bräuchte er noch nicht einmal eine eigene IP für seine Funktion. Andererseits braucht man sie, um die WLAN-Einstellungen halt vornehmen zu können. Der WPN ist damit wie ein Switch, nur das der eine Port halt kein Ethernet-Port, sondern die Luft, ein WLAN-Port, ist.

    Pingu
     
    Pingu, 07.11.2006
  7. Girgl42

    Girgl42 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    26
    und genauso so hab ich mir das gedacht.... schön das es wenigstens theoretisch geht. werds heute abend gleich mal testen...
     
    Girgl42, 07.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Routern über
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    247
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    292
    Olivetti
    01.07.2017
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    162
    Stargate
    11.06.2017
  4. isamuc
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    747
    TMacMini
    08.06.2017
  5. Proteus_66
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    287
    Proteus_66
    05.08.2016